Деньги

назад

Почти 1,5 миллиона евро оставили туристы в римском фонтане Треви в 2016 году

Почти 1,5 миллиона евро оставили туристы в римском фонтане Треви в 2016 году

1,4 миллиона евро в монетах оставили в знаменитом римском фонтане Треви (Fontana di Trevi) туристы в 2016 году. Все эти средства планируется направить на благотворительность, их получит международная католическая благотворительная организация Caritas.

Как сообщает итальянское издание La Repubblica, в 2016 году туристы оставили в фонтане на 100 тысяч евро больше, чем три года назад. Большая часть брошенных в фонтан денег, это евро, доллары, иены и австралийские доллары. Однако помимо монет там находят и другие предметы: например, медальоны, ключи, вставные челюсти, замки, браслеты и огромное количество солнцезащитных очков.

По оценкам экспертов, сегодня доход от фонтана Треви превышает прибыль среднего римского музея

Известно, что весь «улов» из фонтана пойдет на благотворительность. По информации издания, средства направят в международную католическую благотворительную организацию Caritas. Деньги, в частности, будут использованы на реализацию проекта по открытию бесплатного супермаркета для нуждающихся, столовых и убежищ для нищих.

Чаще всего из фонтана вылавливают евро, доллары и иены

Напомним, знаменитый фонтан Треви является самым крупным в Риме. Он был построен в 1732-1762 годах архитектором Николой Сальви. По легенде, бросивший в фонтан одну монетку вернется в Рим еще раз. Человек, оставивший там две монетки, сможет рассчитывать на любовную встречу, три – на свадьбу. Четыре монеты сулят богатство, а пять – разлуку.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх