Деньги

назад

Почти 1,5 миллиона евро оставили туристы в римском фонтане Треви в 2016 году

Почти 1,5 миллиона евро оставили туристы в римском фонтане Треви в 2016 году

1,4 миллиона евро в монетах оставили в знаменитом римском фонтане Треви (Fontana di Trevi) туристы в 2016 году. Все эти средства планируется направить на благотворительность, их получит международная католическая благотворительная организация Caritas.

Как сообщает итальянское издание La Repubblica, в 2016 году туристы оставили в фонтане на 100 тысяч евро больше, чем три года назад. Большая часть брошенных в фонтан денег, это евро, доллары, иены и австралийские доллары. Однако помимо монет там находят и другие предметы: например, медальоны, ключи, вставные челюсти, замки, браслеты и огромное количество солнцезащитных очков.

По оценкам экспертов, сегодня доход от фонтана Треви превышает прибыль среднего римского музея

Известно, что весь «улов» из фонтана пойдет на благотворительность. По информации издания, средства направят в международную католическую благотворительную организацию Caritas. Деньги, в частности, будут использованы на реализацию проекта по открытию бесплатного супермаркета для нуждающихся, столовых и убежищ для нищих.

Чаще всего из фонтана вылавливают евро, доллары и иены

Напомним, знаменитый фонтан Треви является самым крупным в Риме. Он был построен в 1732-1762 годах архитектором Николой Сальви. По легенде, бросивший в фонтан одну монетку вернется в Рим еще раз. Человек, оставивший там две монетки, сможет рассчитывать на любовную встречу, три – на свадьбу. Четыре монеты сулят богатство, а пять – разлуку.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 89

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 390

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 93

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 115

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 104

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


Монету в честь 500-летия Библии Франциска Скорины выпустили в Литве
Нумизматика
10.11.2017 184

500 лет назад восточнославянский первопечатник, философ-гуманист, переводчик  общественный деятель, предприниматель и ученый-медик Франциск Скорина представил Библию на церковнославянском языке. Данное издание стало очень важным событием в культурной жизни того времени, в честь этого Центробанк Литвы выпустил юбилейную монету.