Деньги

назад

Почти 1,5 миллиона евро оставили туристы в римском фонтане Треви в 2016 году

Почти 1,5 миллиона евро оставили туристы в римском фонтане Треви в 2016 году

1,4 миллиона евро в монетах оставили в знаменитом римском фонтане Треви (Fontana di Trevi) туристы в 2016 году. Все эти средства планируется направить на благотворительность, их получит международная католическая благотворительная организация Caritas.

Как сообщает итальянское издание La Repubblica, в 2016 году туристы оставили в фонтане на 100 тысяч евро больше, чем три года назад. Большая часть брошенных в фонтан денег, это евро, доллары, иены и австралийские доллары. Однако помимо монет там находят и другие предметы: например, медальоны, ключи, вставные челюсти, замки, браслеты и огромное количество солнцезащитных очков.

По оценкам экспертов, сегодня доход от фонтана Треви превышает прибыль среднего римского музея

Известно, что весь «улов» из фонтана пойдет на благотворительность. По информации издания, средства направят в международную католическую благотворительную организацию Caritas. Деньги, в частности, будут использованы на реализацию проекта по открытию бесплатного супермаркета для нуждающихся, столовых и убежищ для нищих.

Чаще всего из фонтана вылавливают евро, доллары и иены

Напомним, знаменитый фонтан Треви является самым крупным в Риме. Он был построен в 1732-1762 годах архитектором Николой Сальви. По легенде, бросивший в фонтан одну монетку вернется в Рим еще раз. Человек, оставивший там две монетки, сможет рассчитывать на любовную встречу, три – на свадьбу. Четыре монеты сулят богатство, а пять – разлуку.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

5 монет серии «Памятники архитектуры России» выпустит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
17.10.2017 70

В 2018 году Центробанк РФ запланировал выпуск пяти памятных монет серии «Памятники архитектуры России». Нумизматические новинки будут отчеканены из серебра 925-й пробы, номинал четырех из них составит 3 рубля.

Комплект монет в форме очков выпустили в Латвии в честь поэта Вейденбаума
Нумизматика
04.10.2017 100

Банк Латвии представил нумизматическую новинку в необычном формате – виде очков. Комплект из двух монет посвящен известному в стране поэту и переводчику Эдуарду Вейденбауму (1867-1892).

5 памятных монет представит Ватикан 5 октября
Нумизматика
28.09.2017 85

Ватиканское филателистическо-нумизматическое бюро анонсировало релиз пяти памятных монет. Все они, включая национальный двухевровик, посвященный 100-летию Фатимских явлений Девы Марии, выйдут 5 октября.

Дворец Радзивиллов запечатлен на новой литовской памятной монете
Нумизматика
26.09.2017 110

В Литве представили новую памятную монету с дворцом Радзивиллов. В честь этого нумизматического события в музее достопримечательности пройдут бесплатные экскурсии и конкурсы, главным подарком которых и станет тематический серебряный 20-евровик.

Оригинальную биметаллическую монету в честь комика Тото выпустили в Италии
Нумизматика
24.09.2017 123

50-летию смерти известного во всем мире комика Тото (Антонио Клементе), сыгравшего в десятках фильмов, посвятили оригинальную биметаллическую монету в Италии. Новинку на днях представили в Государственном полиграфическом и монетном институте Италии (Instituto Poligrafico e Zecca dello Stato).

Еще 12 памятных двухевровиков выйдет до конца 2017 года
Нумизматика
20.09.2017 121

По итогам 2017 года в коллекциях нумизматов появится 30 новых памятных двухевровиков. К настоящему моменту свет увидела большая часть из заявленных, еще 12 монет должны выйти в течение четырех ближайших месяцев.