экспорта монет. Кроме того, предприятие, как отмечает возглавляющий его Аркадий Трачук, уже в массовом порядке производит для иностранных государств бумажные денежные знаки.

"/>

Деньги

назад

Объем выпуска банкнот Гознака на внешний рынок составляет порядка 80% внутреннего

Объем выпуска банкнот Гознака на внешний рынок составляет порядка 80% внутреннего

Гознак продолжает активно осваивать международный рынок, постепенно увеличивая показатели экспорта монет. Кроме того, предприятие, как отмечает возглавляющий его Аркадий Трачук, уже в массовом порядке производит для иностранных государств бумажные денежные знаки.

«У нас на сегодня объем выпуска банкнот на внешний рынок где-то примерно составляет процентов 80% от того, что мы делаем на внутренний рынок», - сообщил Аркадий Трачук, добавив, что в настоящее время распределение по загрузке оборудования на предприятии составляет 60% на 40%.

Предприятие продолжает активно участвовать в тендерах, предполагающих работу с зарубежными заказчиками.

Напомним, ранее сообщалось, что Гознак будет чеканить монеты для Колумбии, кроме того, российскому предприятию приписывается печать новых купюр с Башаром Асадом для Сирии.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 182

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 202

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 624

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 409

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Обломки трех древних кораблей обнаружены в Средиземном море
События
22.11.2017 109

В Египте, в районе города Александрия, найдены фрагменты трех кораблей времен Римской империи. Как подчеркнул глава египетского Управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас, сделанная находка позволяет предположить, что «этот район хранит в себе еще множество тайн».

Украина намерена отказаться от монет мелкого номинала
Нумизматика
22.11.2017 113

Нацбанк Украины призывает граждан страны обсудить перспективы использования в стране монет мелкого номинала. Представители регулятора убеждены – отказ от мелочи позволит избежать лишних трат и в целом упростить расчеты населения за товары и услуги.