Деньги

назад

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Новые банкноты не являются памятными или юбилейными, поэтому оснований закупаться ими для личной коллекции, выкладывая сумму, большую их реального номинала, нет. «Никакой надобности приобретать их нет», – отмечается в официальном сообщении пресс-службы Центробанка РФ.

К Новому году положить в карман новые 200-рублевую или 2000-рублевую банкноты смогут жители всех федеральных округов страны

Новые купюры будут вводиться в обращение на территории всей страны постепенно, «по мере адаптации кассового и банковского оборудования». Массовый выпуск запланирован на декабрь.

Напомним, в настоящее время, когда новые банкноты еще не получили широкого распространения, нажиться на их выпуске пытаются «коммерсанты», которые продают 2000-рублевую за 2500 рублей, а 200-рублевку – за 300.

Узнать подробнее о новых купюрах Центробанка можно в материале В декабре новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей появятся на территории всей России.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх