Деньги

назад

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Новые банкноты не являются памятными или юбилейными, поэтому оснований закупаться ими для личной коллекции, выкладывая сумму, большую их реального номинала, нет. «Никакой надобности приобретать их нет», – отмечается в официальном сообщении пресс-службы Центробанка РФ.

К Новому году положить в карман новые 200-рублевую или 2000-рублевую банкноты смогут жители всех федеральных округов страны

Новые купюры будут вводиться в обращение на территории всей страны постепенно, «по мере адаптации кассового и банковского оборудования». Массовый выпуск запланирован на декабрь.

Напомним, в настоящее время, когда новые банкноты еще не получили широкого распространения, нажиться на их выпуске пытаются «коммерсанты», которые продают 2000-рублевую за 2500 рублей, а 200-рублевку – за 300.

Узнать подробнее о новых купюрах Центробанка можно в материале В декабре новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей появятся на территории всей России.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Более 2000 монет 12 века нашли археологи в Верхней Бургундии
Нумизматика
16.11.2017 71

Редкую и особенную находку обнаружили археологи университета Лиона Université Lyon-II в аббатстве Клюни на востоке Франции. На месте, где когда-то располагался древний лазарет, было найдено более 2,2 тысячи серебряных монет денье и обол.

В Узбекистане обсуждается возможность отказа от мелких купюр в пользу монет
Бонистика
15.11.2017 91

Банкноты мелкого достоинства в Узбекистане в скором времени могут заменить монетами. По словам первого зампреда Центробанка страны Тимура Ишметова, этот вопрос уже всерьез обсуждается, однако пока никаких итоговых решений на сей счет регулятор не принимал.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 78

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

Гознаковский музей признан одним из самых высокотехнологичных в стране
События
09.11.2017 75

Музей истории денег Гознака стал лауреатом ежегодной национальной премии в области интеграции аудио и видеооборудования ProIntegration Awards-2017.Организаторы конкурса отметили учреждение в номинации «Лучшее аудиовизуальное решение для музеев», отдав ему первое место за высокотехнологичную организацию мультимедийной экспозиции.

В Уругвае представили цифровую валюту
Деньги
08.11.2017 55

Центробанк Уругвая представил пилотный проект по внедрению цифровой валюты. В течение полугода десять тысяч добровольцев будут рассчитываться за различные услуги и покупки, а также проводить ряд переводов и расчетов с помощью специального программного обеспечения, которое установлено на мобильные устройства, зарегистрированные в системе ANTEL.

Купюра номиналом 100 000 боливаров появилась в Венесуэле
Бонистика
06.11.2017 82

В Венесуэле в обращении появилась купюра самого высокого в стране достоинства  - 100 000 боливаров. Власти рассчитывают, что новая банкнота поможет стабилизировать денежное обращение. Напомним, уровень инфляции в стране на сегодняшний день крайне высок и уже в будущем году может составить 2300%.