Деньги

назад

Китай выпустит памятные купюры и монеты, посвященные Олимпиаде–2022

Китай выпустит памятные купюры и монеты, посвященные Олимпиаде–2022

Китай, который примет зимнюю Олимпиаду 2022 года, как и большинство стран – хозяек Олимпийских игр, выпустит в честь самого крупного мирового спортивного состязания памятные монеты и купюры.

Как сообщает портал клуба «Бонистика» со ссылкой на Правительство Пекина, выпуск памятных денег – один из маркетинговых ходов по сбору средств на подготовку и проведение Олимпиады. Как отметил глава олимпийского комитета «Пекин–2022» Го Цзиньлун, на проведение Игр стране потребуется более миллиарда долларов.

Китайские монеты и купюры планируется посвятить как самому событию, так и различным зимним видам спорта, которые входят в олимпийскую программу.

Напомним, российский Центробанк тоже выпускал к Олимпиаде 2014 года в Сочи памятные монеты, а также купюру номиналом 100 рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 245

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 153

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 78

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 84

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 108

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 101

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.