Деньги

назад

Из-за новой монеты британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов

Из-за новой монеты британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов

28 марта в Великобритании в обращение выйдет новая однофунтовая монета, которая в течение семи месяцев вытеснит из обращения старую мелочь. Эксперты подсчитали, что, поскольку срок параллельного хождения двух монет будет крайне непродолжительным, британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов просто потому, что не успеют вовремя обменять деньги.

Однофунтовая монета часто попадает в копилки, банки и ящики, теряется в сумках и кошельках, поэтому жителям Великобритании важно успеть обменять хранящуюся у них мелочь до того, как она будет выведена из обращения. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на британское издание The Telegraph, эксперты-аналитики подсчитали, что таким образом население королевства может потерять до 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. «Мы призываем всех – начиная с бережливых детей, которые копят карманные деньги в копилках, заканчивая экономными семьями, которые держат монеты на черный день, – будьте готовы к обмену», – приводит газета слова главного секретаря Казначейства Великобритании Дэвида Гока. Параллельно новые и старые однофунтовые монеты будут в обращении до октября.

Напомним, новая монета номиналом 1 фунт анонсирована как самая защищенная от подделок монета в мире. От привычной мелочи ее легко отличить по цвету и форме: она биметаллическая и имеет 12 граней. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх