Деньги

назад

Из-за новой монеты британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов

Из-за новой монеты британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов

28 марта в Великобритании в обращение выйдет новая однофунтовая монета, которая в течение семи месяцев вытеснит из обращения старую мелочь. Эксперты подсчитали, что, поскольку срок параллельного хождения двух монет будет крайне непродолжительным, британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов просто потому, что не успеют вовремя обменять деньги.

Однофунтовая монета часто попадает в копилки, банки и ящики, теряется в сумках и кошельках, поэтому жителям Великобритании важно успеть обменять хранящуюся у них мелочь до того, как она будет выведена из обращения. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на британское издание The Telegraph, эксперты-аналитики подсчитали, что таким образом население королевства может потерять до 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. «Мы призываем всех – начиная с бережливых детей, которые копят карманные деньги в копилках, заканчивая экономными семьями, которые держат монеты на черный день, – будьте готовы к обмену», – приводит газета слова главного секретаря Казначейства Великобритании Дэвида Гока. Параллельно новые и старые однофунтовые монеты будут в обращении до октября.

Напомним, новая монета номиналом 1 фунт анонсирована как самая защищенная от подделок монета в мире. От привычной мелочи ее легко отличить по цвету и форме: она биметаллическая и имеет 12 граней. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 72

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 103

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 97

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


В Польше выпущены памятные монеты в честь Романа Дмовски
Нумизматика
09.11.2017 76

Нацбанк Польши представил памятные монеты серии «100-летие восстановления независимости Польши», новинки, вышедшие в двух вариантах – серебряном и золотом – посвящены польскому политику и публицисту Роману Дмовски.


Монеты с ракетными комплексами выпустят в России к 60-летию РВСН
Нумизматика
06.11.2017 150

К 60-летию Ракетных войск стратегического назначения в России планируется выпустить серию почтовых марок и юбилейных монет, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Предметы коллекционирования будут посвящены развитию отечественного ракетостроения. Новинки получат малый тираж и выйдут в 2019 году.

К концу года в Молдавии намерены ввести монеты номиналом 1 и 2 лея
Нумизматика
03.11.2017 120

Уже в ближайшие месяцы в Молдавии в обращении могут появиться новые металлические деньги – монеты достоинством 1 и 2 лея. На этой неделе глава Нацбанка страны Сергей Чокля уже обсудит этот вопрос с оператором, выигравшим тендер на производство монет.