Деньги

назад

Из-за новой монеты британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов

Из-за новой монеты британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов

28 марта в Великобритании в обращение выйдет новая однофунтовая монета, которая в течение семи месяцев вытеснит из обращения старую мелочь. Эксперты подсчитали, что, поскольку срок параллельного хождения двух монет будет крайне непродолжительным, британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов просто потому, что не успеют вовремя обменять деньги.

Однофунтовая монета часто попадает в копилки, банки и ящики, теряется в сумках и кошельках, поэтому жителям Великобритании важно успеть обменять хранящуюся у них мелочь до того, как она будет выведена из обращения. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на британское издание The Telegraph, эксперты-аналитики подсчитали, что таким образом население королевства может потерять до 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. «Мы призываем всех – начиная с бережливых детей, которые копят карманные деньги в копилках, заканчивая экономными семьями, которые держат монеты на черный день, – будьте готовы к обмену», – приводит газета слова главного секретаря Казначейства Великобритании Дэвида Гока. Параллельно новые и старые однофунтовые монеты будут в обращении до октября.

Напомним, новая монета номиналом 1 фунт анонсирована как самая защищенная от подделок монета в мире. От привычной мелочи ее легко отличить по цвету и форме: она биметаллическая и имеет 12 граней. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Центробанк РФ анонсировал запуск новой серебряной серии монет
Нумизматика
10.10.2017 83

В 2018 году Банк России планирует представить новую серию монет из драгоценных металлов, соответствующая информация появилась в плане выпуска монет ЦБ РФ. Коллекция называется «На страже Отечества» и будет чеканиться из серебра 925-й пробы.

1,2 миллиарда старых однофунтовиков общей массой в 3,5 тысячи слонов сдали британцы
Нумизматика
10.10.2017 84

Великобритания продолжает кампанию по выводу из обращения старых однофунтовиков. В настоящее время жители страны уже оставили в казне порядка 1,2 миллиарда старых монет. Их общая масса, как подсчитали в казначействе страны, равна весу 3,5 тысячи слонов или 900 даблдекеров (двухэтажных автобусов. – Примеч. ред.).

Редкие монеты-гиганты из золота нашли у бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева
Нумизматика
06.10.2017 120

Процесс по делу бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева продолжается, как и подсчет «скромного» имущества чиновника. В ходе очередного судебного заседания были обнародованы сведения о его инвестиционной коллекции, которая состоит из золотых трехкилограммовых монет, слитков золота и другой нумизматической мелочи из драгоценных и недрагоценных металлов.

3 российские памятные монеты стали призерами международного конкурса «Монетное созвездие»
Нумизматика
02.10.2017 94

XI Международный конкурс памятных монет «Монетное созвездие – 2017» принес России три нумизматические победы. Монеты, отчеканенные на Санкт-Петербургском монетном дворе, отметились в трех номинациях.

Платиновую свадьбу королевской четы Великобритании отметят памятными монетами
Нумизматика
02.10.2017 81

В ноябре королева Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп отметят 70-летие со дня свадьбы. В честь платинового юбилея королевской четы в Великобритании намерены выпустить специальные памятные монеты.

В Абхазии вышли памятные монеты в честь 85-летия Абхазского государственного университета
Нумизматика
29.09.2017 70

Нацбанк Абхазии представил нумизматические новинки, посвященные 85-летию Абхазского государственного университета. Монеты отчеканены в нескольких исполнениях – серебряном и серебряном с выборочным золочением из серебра и золота.