Деньги

назад

Гознак увеличит количество поставляемых на экспорт монет

Гознак увеличит количество поставляемых на экспорт монет

В нынешнем году Гознак намерен улучшить свои показатели, в частности, за счет активного экспорта «услуг». По словам главы ведомства Аркадия Трачука, предприятие сегодня участвует в разных тендерах, которые подразумевают чеканку монет и печать банкнот для зарубежных заказчиков.

«Думаю, количество монет, поставляемых нами на экспорт, будет увеличиваться. Это связано с завершением реконструкции Московского монетного двора, которая позволит нам быть и более гибкими, и более экономически эффективными в экспорте», – рассказал гендиректор Гознака.

Аркадий Трачук отметил, что модернизация Московского монетного двора (ММД) касалась, прежде всего, замены чеканочного оборудования. Он также рассказал, что предприятие сейчас проводит ряд экспериментов, цель которых – повысить защищенность монет от подделок. «Думаю, в ближайшие несколько месяцев мы анонсируем некоторые интересные решения в этом направлении», – рассказал он.

Напомним, в начале года стало известно, что Санкт-Петербургский монетный двор перестанет заниматься чеканкой ходовых монет, сузив специализацию до выпуска памятных монет из драгметаллов, а Московский, в свою очередь, сосредоточиться на работе с чеканкой монет регулярного обращения.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх