Деньги

назад

Гознак увеличит количество поставляемых на экспорт монет

Гознак увеличит количество поставляемых на экспорт монет

В нынешнем году Гознак намерен улучшить свои показатели, в частности, за счет активного экспорта «услуг». По словам главы ведомства Аркадия Трачука, предприятие сегодня участвует в разных тендерах, которые подразумевают чеканку монет и печать банкнот для зарубежных заказчиков.

«Думаю, количество монет, поставляемых нами на экспорт, будет увеличиваться. Это связано с завершением реконструкции Московского монетного двора, которая позволит нам быть и более гибкими, и более экономически эффективными в экспорте», – рассказал гендиректор Гознака.

Аркадий Трачук отметил, что модернизация Московского монетного двора (ММД) касалась, прежде всего, замены чеканочного оборудования. Он также рассказал, что предприятие сейчас проводит ряд экспериментов, цель которых – повысить защищенность монет от подделок. «Думаю, в ближайшие несколько месяцев мы анонсируем некоторые интересные решения в этом направлении», – рассказал он.

Напомним, в начале года стало известно, что Санкт-Петербургский монетный двор перестанет заниматься чеканкой ходовых монет, сузив специализацию до выпуска памятных монет из драгметаллов, а Московский, в свою очередь, сосредоточиться на работе с чеканкой монет регулярного обращения.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 199

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Обломки трех древних кораблей обнаружены в Средиземном море
События
22.11.2017 68

В Египте, в районе города Александрия, найдены фрагменты трех кораблей времен Римской империи. Как подчеркнул глава египетского Управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас, сделанная находка позволяет предположить, что «этот район хранит в себе еще множество тайн».

Украина намерена отказаться от монет мелкого номинала
Нумизматика
22.11.2017 74

Нацбанк Украины призывает граждан страны обсудить перспективы использования в стране монет мелкого номинала. Представители регулятора убеждены – отказ от мелочи позволит избежать лишних трат и в целом упростить расчеты населения за товары и услуги.

В честь режиссера Юрия Любимова выпущена памятная монета
Нумизматика
22.11.2017 88

К 100-летию рождения известного советского и российского театрального режиссера, актера и педагога Юрия Любимова Центробанк РФ представил памятную монету.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 141

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Более 2000 монет 12 века нашли археологи в Верхней Бургундии
Нумизматика
16.11.2017 76

Редкую и особенную находку обнаружили археологи университета Лиона Université Lyon-II в аббатстве Клюни на востоке Франции. На месте, где когда-то располагался древний лазарет, было найдено более 2,2 тысячи серебряных монет денье и обол.