Деньги

назад

Гознак увеличит количество поставляемых на экспорт монет

Гознак увеличит количество поставляемых на экспорт монет

В нынешнем году Гознак намерен улучшить свои показатели, в частности, за счет активного экспорта «услуг». По словам главы ведомства Аркадия Трачука, предприятие сегодня участвует в разных тендерах, которые подразумевают чеканку монет и печать банкнот для зарубежных заказчиков.

«Думаю, количество монет, поставляемых нами на экспорт, будет увеличиваться. Это связано с завершением реконструкции Московского монетного двора, которая позволит нам быть и более гибкими, и более экономически эффективными в экспорте», – рассказал гендиректор Гознака.

Аркадий Трачук отметил, что модернизация Московского монетного двора (ММД) касалась, прежде всего, замены чеканочного оборудования. Он также рассказал, что предприятие сейчас проводит ряд экспериментов, цель которых – повысить защищенность монет от подделок. «Думаю, в ближайшие несколько месяцев мы анонсируем некоторые интересные решения в этом направлении», – рассказал он.

Напомним, в начале года стало известно, что Санкт-Петербургский монетный двор перестанет заниматься чеканкой ходовых монет, сузив специализацию до выпуска памятных монет из драгметаллов, а Московский, в свою очередь, сосредоточиться на работе с чеканкой монет регулярного обращения.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

2 миллиона «крымских» пятирублевок выпустил Центробанк РФ
Нумизматика
19.03.2019 3

Банк России представил новую памятную монету – пятирублевку, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией.

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 13
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 297

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 355

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 295

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


Владимиру Высоцкому посвятил новую монету ЦБ РФ
Нумизматика
23.01.2018 287

К 80-летию рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого Банк России представил ограниченный тираж памятных 25-рублевых монет.