Деньги

назад

Британские паркоматы не готовы к приему новых однофунтовиков

Британские паркоматы не готовы к приему новых однофунтовиков

Инфраструктура Великобритании может оказаться не готовой к переходу страны на новые однофунтовики, которые планируется ввести уже в марте. Как сообщает The Telegraph со ссылкой на British Parking Association, оставшегося месяца, в частности, вряд ли хватит на модернизацию части паркоматов, в результате чего в первое время те не смогут принимать новую монету.

В Великобритании не утихают страсти, связанные с планируемым вводом 28 марта в обращение современного двенадцатигранного однофунтовика. Известно, что в параллельном хождении монеты нового и старого образца останутся непродолжительное время – всего в течение полугода, до октября, после чего старая мелочь перестанет быть платежным средством. Эксперты опасаются, что британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов, поскольку не успеют вовремя обменять деньги

К настоящему моменту из оборота в Великобритании удалось вывести всего порядка 3% однофунтовиков – 50 млн монет

Как сообщает The Telegraph, еще одна проблема, которая грозит Великобритании из-за предстоящего ввода новых монет, заключается в неготовности паркоматов к приему новоформатных фунтов. Эксперты полагают, что ко дню икс четверть британских паркоматов (порядка 25 тысяч) не будут готовы. При этом проблемнее всего с модернизацией оборудования будет в провинции.

Напомним, обновление однофунтовика необходимо для защиты от фальшивомонетничества, поскольку в настоящее практически каждая третья монета этого достоинства – поддельная.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Владимиру Высоцкому посвятил новую монету ЦБ РФ
Нумизматика
23.01.2018 22

К 80-летию рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого Банк России представил ограниченный тираж памятных 25-рублевых монет.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 252

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 276

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Украина намерена отказаться от монет мелкого номинала
Нумизматика
22.11.2017 89

Нацбанк Украины призывает граждан страны обсудить перспективы использования в стране монет мелкого номинала. Представители регулятора убеждены – отказ от мелочи позволит избежать лишних трат и в целом упростить расчеты населения за товары и услуги.

В честь режиссера Юрия Любимова выпущена памятная монета
Нумизматика
22.11.2017 101

К 100-летию рождения известного советского и российского театрального режиссера, актера и педагога Юрия Любимова Центробанк РФ представил памятную монету.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 163

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.