Деньги

назад

Британские паркоматы не готовы к приему новых однофунтовиков

Британские паркоматы не готовы к приему новых однофунтовиков

Инфраструктура Великобритании может оказаться не готовой к переходу страны на новые однофунтовики, которые планируется ввести уже в марте. Как сообщает The Telegraph со ссылкой на British Parking Association, оставшегося месяца, в частности, вряд ли хватит на модернизацию части паркоматов, в результате чего в первое время те не смогут принимать новую монету.

В Великобритании не утихают страсти, связанные с планируемым вводом 28 марта в обращение современного двенадцатигранного однофунтовика. Известно, что в параллельном хождении монеты нового и старого образца останутся непродолжительное время – всего в течение полугода, до октября, после чего старая мелочь перестанет быть платежным средством. Эксперты опасаются, что британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов, поскольку не успеют вовремя обменять деньги

К настоящему моменту из оборота в Великобритании удалось вывести всего порядка 3% однофунтовиков – 50 млн монет

Как сообщает The Telegraph, еще одна проблема, которая грозит Великобритании из-за предстоящего ввода новых монет, заключается в неготовности паркоматов к приему новоформатных фунтов. Эксперты полагают, что ко дню икс четверть британских паркоматов (порядка 25 тысяч) не будут готовы. При этом проблемнее всего с модернизацией оборудования будет в провинции.

Напомним, обновление однофунтовика необходимо для защиты от фальшивомонетничества, поскольку в настоящее практически каждая третья монета этого достоинства – поддельная.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 164

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 179

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 201

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 135

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


Владимиру Высоцкому посвятил новую монету ЦБ РФ
Нумизматика
23.01.2018 182

К 80-летию рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого Банк России представил ограниченный тираж памятных 25-рублевых монет.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 620

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.