Деньги

назад

Британские паркоматы не готовы к приему новых однофунтовиков

Британские паркоматы не готовы к приему новых однофунтовиков

Инфраструктура Великобритании может оказаться не готовой к переходу страны на новые однофунтовики, которые планируется ввести уже в марте. Как сообщает The Telegraph со ссылкой на British Parking Association, оставшегося месяца, в частности, вряд ли хватит на модернизацию части паркоматов, в результате чего в первое время те не смогут принимать новую монету.

В Великобритании не утихают страсти, связанные с планируемым вводом 28 марта в обращение современного двенадцатигранного однофунтовика. Известно, что в параллельном хождении монеты нового и старого образца останутся непродолжительное время – всего в течение полугода, до октября, после чего старая мелочь перестанет быть платежным средством. Эксперты опасаются, что британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов, поскольку не успеют вовремя обменять деньги

К настоящему моменту из оборота в Великобритании удалось вывести всего порядка 3% однофунтовиков – 50 млн монет

Как сообщает The Telegraph, еще одна проблема, которая грозит Великобритании из-за предстоящего ввода новых монет, заключается в неготовности паркоматов к приему новоформатных фунтов. Эксперты полагают, что ко дню икс четверть британских паркоматов (порядка 25 тысяч) не будут готовы. При этом проблемнее всего с модернизацией оборудования будет в провинции.

Напомним, обновление однофунтовика необходимо для защиты от фальшивомонетничества, поскольку в настоящее практически каждая третья монета этого достоинства – поддельная.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх