Деньги

назад

Британские паркоматы не готовы к приему новых однофунтовиков

Британские паркоматы не готовы к приему новых однофунтовиков

Инфраструктура Великобритании может оказаться не готовой к переходу страны на новые однофунтовики, которые планируется ввести уже в марте. Как сообщает The Telegraph со ссылкой на British Parking Association, оставшегося месяца, в частности, вряд ли хватит на модернизацию части паркоматов, в результате чего в первое время те не смогут принимать новую монету.

В Великобритании не утихают страсти, связанные с планируемым вводом 28 марта в обращение современного двенадцатигранного однофунтовика. Известно, что в параллельном хождении монеты нового и старого образца останутся непродолжительное время – всего в течение полугода, до октября, после чего старая мелочь перестанет быть платежным средством. Эксперты опасаются, что британцы могут потерять около миллиарда фунтов стерлингов, поскольку не успеют вовремя обменять деньги

К настоящему моменту из оборота в Великобритании удалось вывести всего порядка 3% однофунтовиков – 50 млн монет

Как сообщает The Telegraph, еще одна проблема, которая грозит Великобритании из-за предстоящего ввода новых монет, заключается в неготовности паркоматов к приему новоформатных фунтов. Эксперты полагают, что ко дню икс четверть британских паркоматов (порядка 25 тысяч) не будут готовы. При этом проблемнее всего с модернизацией оборудования будет в провинции.

Напомним, обновление однофунтовика необходимо для защиты от фальшивомонетничества, поскольку в настоящее практически каждая третья монета этого достоинства – поддельная.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Германия выпустит монету в честь 300-летия рождения искусствоведа Иоганна Винкельмана
Нумизматика
23.10.2017 29

25 октября Агентство по продаже коллекционных монет Германии презентует новую памятную серебряную монету номиналом 20 евро, посвященную 300-летию рождения немецкого искусствоведа, основоположника современных представлений об античном искусстве и археологии Иоганна Иоахима Винкельмана (1717-1768).

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 39

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.

Необычная серебряная монета с голограммой вышла в Канаде
Нумизматика
20.10.2017 47

Королевский монетный двор Канады представил уникальную нумизматическую новинку с 3D-голограммой. Монета, получившая тематическое название «Защищая наше будущее», отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее тираж составил 6000 экземпляров.


Румыния посвятила памятную монету нобелевскому лауреату Эли Визелю
Нумизматика
20.10.2017 44

Нацбанк Румынии представил новую памятную монету, посвященную известному своему во всем мире соотечественнику, писателю, журналисту, общественному деятелю, лауреату Нобелевской премии 1986 года «За приверженность тематике, посвященной страданиям еврейского народа, жертвам нацизма» Эли Визелю.

В «гербовой» серии монет Приднестровья появился новый памятный рубль
Нумизматика
20.10.2017 43

Новая памятная монета с гербом города Дубоссары выпущена Приднестровским республиканским банком. Тираж «гербового» рубля составил 50 000 экземпляров.

Сказка «Бременские музыканты» попала на памятные монеты Казахстана
Нумизматика
18.10.2017 59

В нумизматической серии «Сказки народа Казахстана» появился новый экземпляр – монета, посвященная известной немецкой сказке «Бременские музыканты». Она вышла в двух вариантах – номиналом 100 тенге из нейзильбера и 500 тенге из серебра.