Деньги

назад

Биткоины в России могут легализовать в 2018 году

Биткоины в России могут легализовать в 2018 году

Уже в следующем году самая известная криптовалюта в мире – биткоин – может быть легализована в России. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. В интервью агентству Bloomberg он заявил, что «государство должно знать каждого участника финансовой операции».

В борьбе с незаконными денежными переводами в России сможет помочь криптовалюта. Возможность легализовать операции с виртуальными деньгами, в том числе биткоинами, в стране может появиться уже в 2018 году.

«Государство должно знать каждого участника финансовой операции. Если это сделка, то лицам, принимающим в ней непосредственное участие, необходимо понимать, у кого они покупают и кому они продают, как это происходит при банковских операциях», – приводит слова Алексея Моисеева ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, ранее представители Центробанка страны уже сообщали, что в середине этого года Банк России и Минфин выйдут с предложением по регулированию в стране криптовалюты. Вместе с тем, заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова подчеркнула, что в настоящее время сделки с криптовалютами в России минимальны и в срочных мерах со стороны регулятора не нуждаются.

Напомним, в Японии биткоин с апреля получил официальный статус платежного средства. Сейчас этой криптовалютой можно расплатиться в ряде гипермаркетов.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх