Деньги

назад

Банкноты Польши и Омана признаны лучшими на конференции High Security Currency Printing в Баку

Банкноты Польши и Омана признаны лучшими на конференции High Security Currency Printing в Баку

Польская купюра номиналом 50 злотых 2017 года и банкнота достоинством 1 риал, выпущенная в Омане в 2015 году, стали лучшими на региональной конференции High Security Currency Printing, которая проходила с 27 по 29 марта в Азербайджане.

Награды ежегодно вручаются лучшим с точки зрения защиты от подделок бумажным денежным знакам. В разные годы они присуждались тайским батам, австралийским долларам, аргентинским песо, казахским тенге, грузинским лари, российским рублям (памятная банкнота, посвященная Олимпиаде в Сочи). В этом году уже второй раз последние три года жюри отмечает Национальный банк Польши: в 2015 году ему присудили приз за купюру в 20 злотых, в этом – за вышедшую в феврале новую банкноту 500 злотых с портретом короля Яна III Собеского. Ее отличает высокая степень защиты, которая обеспечивается использованием специальных нитей, чернил и водяных знаков.

dbfa1bd44515aaa64e7d8c368a86b6f3.jpg

Спецприз Security Currency Printing Conference достался Центробанку Омана за памятную банкноту номиналом 1 риал, выпущенную в конце 2015 года к 45-й годовщине Национального дня Султаната Оман. Ее особенности – в изменении цвета при повороте купюры на свету, а также во множестве мелких деталей, которые не могут быть воспроизведены на копировальных устройствах.

Оман.jpg

Предыдущая новость Следующая новость
вверх