Деньги

назад

Банк Англии пошел навстречу вегетарианцам, однако вызвал возмущение экоактивистов

Банк Англии пошел навстречу вегетарианцам, однако вызвал возмущение экоактивистов

Полимерная банкнота номиналом 20 фунтов стерлингов с портретом художника Уильяма Тернера, которая выйдет в 2020 году, будет изготовлена без использования животных жиров – их заменит пальмовое масло, и это уже вызвало новую волну возмущения общественности.

Изменив процесс производства полимера для купюр нового образца, Банк Англии пошел навстречу защитникам животным и вегетарианцам, возмущенным «составом» новых денег, однако и у этого решения нашлись противники. Экозащитники заявили, что использовать вместо животных жиров пальмовое масло – не меньшее зло, поскольку при производстве купюр для массового обращения потребуется вырубка гектаров пальмовых зарослей, пишет издание «МК. London». Пресс-служба Банка Англии отреагировала на заявления экологов, отметив, что пальмовое масло сегодня является единственной альтернативой жиру,  и других выходов из ситуации нет.

Напомним, с негативными отзывами о новой серии купюр Банк Англии столкнулся после того, как летом прошлого года ввел в обращение пластиковую банкноту достоинством 5 фунтов, при производстве которой использовались животные жиры. В этом году выйдут полимерные 10 фунтов с портретом писательницы Джейн Остин, и откладывать их выпуск из-за смены «рецепта» финансовый регулятор не намерен.

К 2020 году намечено заменить бумажные 20 фунтов, и при производстве этой купюры, на которой будет изображен художник Уильям Тернер, как раз планируется использовать не животные жиры, а пальмовое масло.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 254

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 154

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Банковские билеты с автографами Витте, Вяземского и Николая II покажут в питерском музее
События
15.11.2017 75

В Музее денег в Санкт-Петербурге представлена обновленная экспозиция, в которую вошли уникальные деньги с автографами – банковские билеты, заверенные подписями ответственных за их дизайн, печать и другие технические характеристики денег.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 120

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 85

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

Полвека правления султана Брунея Хассанала Болкиаха отмечено выпуском памятной банкноты
Бонистика
10.11.2017 97

Полувековое правление Султана Брунея Хассанала Болкиаха стало поводом выпустить памятную банкноту. Номинал полимерной «юбилейной» купюры – 50 брунейских долларов.