Деньги

назад

Американский бизнесмен оплатил долг налоговикам 726 килограммами монет

Американский бизнесмен оплатил долг налоговикам 726 килограммами монет
Американский бизнесмен Ник Стаффорд из городка Сидар Блафф, штат Виргиния, оплатил налоговый счет на 3 тысячи долларов, выставленный Департаментом транспортных средств США, пятью тачками с 300 тысячами монет.

Такой поступок стал следствием разборок Стаффорда с сотрудниками виргинского отделения Департамента транспортных средств по поводу выставленных ему налоговых счетов.

Машины в офисе Департамента с таким количеством монет не справились, так что их подсчетом пришлось заняться сотрудникам офиса, на это у них ушло около 7 часов.

По закону США от 1965 года монеты являются «законным платежным средством для всех долгов, общественных сборов и налогов»

По словам Ника Стаффорда, таким образом он хотел привлечь внимание государственных ведомств к проблеме слишком медленного реагирования на общественные запросы. «Не имеет значения, сколько вы платите в год налогов – 300 долларов или 300 тысяч, как я. Основа демократии в прозрачности работы правительственных органов», – заявил он BBC.

Бумажные роллы с монетами в течение четырех часов распаковывали 11 человек

На сайте своей компании он рассказал, что проблема с Департаментом возникла из-за их нежелания предоставить прямые контакты лиц, ответственных за регистрацию трех автомобилей и уплаты налогов с их продажи. Причиной послужило то, что Ник Стаффорд владеет тремя домами, расположенными в разных местах.

Издание The Bristol Herald Courier сообщает, что по запросу Стаффорда ему был предоставлен номер, по которому он должен был обратиться за решением проблемы. Но ничего не вышло: оказалось, что данный номер не может быть использован для ответов на вопросы со стороны общественности. Тогда Стаффорд потребовал номера девяти других налоговых органов, и, снова получив отказ, обратился в суд.

Вес 3 тысяч «долговых» долларов в монетах составил 726 килограммов

Ранее были отклонены три судебных иска к Департаменту транспортных средств с требованием оштрафовать его сотрудников. Тем не менее, представители власти передали Стаффорду необходимые номера телефонов, большинство из которых он впоследствии опубликовал на своем сайте.

Источники: BBC, The Bristol Herald Courier, веб-сайт компании Ника Стаффорда.

Фото http://www.bbc.com 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх