Деньги

назад

Альтруист делает на улицах Липецка закладки с деньгами

Альтруист делает на улицах Липецка закладки с деньгами

Необычный способ стимулировать горожан проводить больше времени на свежем воздухе придумал липчанин, известный в «Инстаграме» под именем Марк Скромный. Молодой человек регулярно делает в городе закладки с реальными деньгами – счастливчики могут найти тайник с суммой до 5000 рублей.

В Липецке стартовал новый социальный проект местного жителя: участникам своеобразного квеста по определенным ориентировкам, которые предоставляет организатор, необходимо отыскать закладку с деньгами. Создатель тайников – альтруист, известный в Сети под именем Марк Скромный, выкладывает в своем аккаунте фотографию с кратким описанием того, где следует искать клад. Начинкой символичных тайников являются деньги – причем заранее сумма неизвестна. Выигрыш может составлять от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч.

Марк Скромный признается – идею этого проекта он подсмотрел у других, однако в Липецке молодой человек проводит такие квесты один по собственной инициативе и за свои деньги. При этом главная идея затеянной альтруистом игры, по его словам, – побудить людей  больше гулять по красивым местам города или просто выходить на улицу.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх