Деньги

назад

2,5 тонны мелочи сдал в банк китайский предприниматель

2,5 тонны мелочи сдал в банк китайский предприниматель

Предприниматель из сельского района Китая «осчастливил» местный банк на 2,5 тонны мелочи. Мужчина принес в кредитную организацию 50 коробок денег на общую сумму в 200 тысяч юаней – это порядка 30 тысяч долларов.

Китайский бизнесмен Сяо Цзюньцян, владеющий небольшим рестораном в городском округе Кайфэн, сдал в банк 2,5 тонны монет номиналом от 5 цзяо до одного юаня, а также купюры небольшого достоинства. Как сообщает издание South China Morning Post, в таком «габаритном» формате деньги ему вернул должник, работающий в системе общественного транспорта.

В каждой коробке было от 2000 до 5000 юаней мелочи

В кредитной организации к клиенту отнеслись с пониманием, и, разумеется, деньги согласились принять, однако заранее предупредили, что на подсчет такой большой суммы в монетах потребуется достаточно много времени – около месяца, поскольку сотрудники банка смогут заниматься этим лишь в свободное от обслуживания других клиентов время.

Подсчет монет ведется уже неделю, в банке уже успели пересчитать 80 тысяч юаней.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 230

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 152

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Банковские билеты с автографами Витте, Вяземского и Николая II покажут в питерском музее
События
15.11.2017 74

В Музее денег в Санкт-Петербурге представлена обновленная экспозиция, в которую вошли уникальные деньги с автографами – банковские билеты, заверенные подписями ответственных за их дизайн, печать и другие технические характеристики денег.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 117

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 84

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

Полвека правления султана Брунея Хассанала Болкиаха отмечено выпуском памятной банкноты
Бонистика
10.11.2017 93

Полувековое правление Султана Брунея Хассанала Болкиаха стало поводом выпустить памятную банкноту. Номинал полимерной «юбилейной» купюры – 50 брунейских долларов.