Деньги

назад

25 тонн венесуэльских денег нашли в одном из домов Парагвая

25 тонн венесуэльских денег нашли в одном из домов Парагвая

В городке Сальтос-дель-Гуайре на границе Парагвая и Бразилии полицейские обнаружили дом, в котором хранилось 25 тонн банкнот банка Венесуэлы. Сколько здесь всего денег и откуда они взялись, следствию предстоит выяснить.

Купюры разного достоинства хранились в пакетах. Предполагается, что дом, в котором нашли венесуэльские боливары, принадлежит торговцу оружием и купюры могли быть вывезены из страны незаконно для покупки американских долларов или как образцы для подделки денег, сообщают СМИ со ссылкой венесуэльский интернет-портал Panorama.

Напомним, как раз с целью предотвращения подобных случаев с декабря 2016 года в Венесуэле было прекращено обращение купюры номиналом 100 боливаров: огромная денежная масса таких банкнот хранилась у преступных группировок, чаще всего – за границей. Сейчас в стране вводятся в оборот новые купюры от 500 до 20 тысяч боливаров.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 529
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
Обломки трех древних кораблей обнаружены в Средиземном море
События
22.11.2017 403

В Египте, в районе города Александрия, найдены фрагменты трех кораблей времен Римской империи. Как подчеркнул глава египетского Управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас, сделанная находка позволяет предположить, что «этот район хранит в себе еще множество тайн».

Более 2000 монет 12 века нашли археологи в Верхней Бургундии
Нумизматика
16.11.2017 453

Редкую и особенную находку обнаружили археологи университета Лиона Université Lyon-II в аббатстве Клюни на востоке Франции. На месте, где когда-то располагался древний лазарет, было найдено более 2,2 тысячи серебряных монет денье и обол.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 565

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 330

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


Австрия показала дизайн памятного двухевровика 2018 года
Нумизматика
10.11.2017 445

Монетный двор Австрии представил дизайн нового памятного двухевровика, который выйдет в 2018 году. Он будет посвящен 100-летию образования Австрийской республики.