Бонистика

назад

В Таиланде выпустят памятную серию купюр в честь покойного короля

В Таиланде выпустят памятную серию купюр в честь покойного короля

В Банке Таиланда сообщили о новой серии банкнот, которая будет посвящена покойному королю Пхумипону Адульядету. Памятные купюры планируется выпустить осенью к первой годовщине смерти монарха.

В Таиланде представили новую памятную серию банкнот. Коллекционный набор в составе пяти купюр выпустят осенью. Банкноты серии посвятят первой годовщине смерти покойного короля Таиланда Рамы XI Пхумипона Адульядета, скончавшегося в октябре 2016 года.

Как сообщает издание bangkokpost.com, каждая из банкнот памятной серии будет посвящена одному из периодов жизни и правления монарха. Например, в сюжете купюры достоинством в 20 батов будет отображена тема детства короля Пхумипона; 50-батовая банкнота отразит первые годы правления монарха; 100-батовик проиллюстрирует участие главы государства в жизни страны; 500-батовик расскажет о вкладе короля в развитие сельского хозяйства, а 1000-батовая купюра – о последних годах жизни Рамы IX.

По информации портала bonistika.net, по размеру и форме банкноты памятной серии будут соответствовать находящимся в наличном обращении купюрам аналогичного номинала 16-й серии, при этом лицевая сторона памятных купюр будет также аналогична банкнотам этого выпуска.

В обращение новые банкноты намечено выпустить 20 сентября.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 266

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

В честь режиссера Юрия Любимова выпущена памятная монета
Нумизматика
22.11.2017 99

К 100-летию рождения известного советского и российского театрального режиссера, актера и педагога Юрия Любимова Центробанк РФ представил памятную монету.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 160

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 121

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

В Узбекистане обсуждается возможность отказа от мелких купюр в пользу монет
Бонистика
15.11.2017 107

Банкноты мелкого достоинства в Узбекистане в скором времени могут заменить монетами. По словам первого зампреда Центробанка страны Тимура Ишметова, этот вопрос уже всерьез обсуждается, однако пока никаких итоговых решений на сей счет регулятор не принимал.

Мэр Новокузнецка представил памятную монету в честь 400-летия города
Нумизматика
13.11.2017 150

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов презентовал памятную монету, посвященную 400-летию города. Фотография нумизматической новинки представлена в профиле главы городской администрации в «Инстаграме».