Бонистика

назад

В Таиланде выпустят памятную серию купюр в честь покойного короля

В Таиланде выпустят памятную серию купюр в честь покойного короля

В Банке Таиланда сообщили о новой серии банкнот, которая будет посвящена покойному королю Пхумипону Адульядету. Памятные купюры планируется выпустить осенью к первой годовщине смерти монарха.

В Таиланде представили новую памятную серию банкнот. Коллекционный набор в составе пяти купюр выпустят осенью. Банкноты серии посвятят первой годовщине смерти покойного короля Таиланда Рамы XI Пхумипона Адульядета, скончавшегося в октябре 2016 года.

Как сообщает издание bangkokpost.com, каждая из банкнот памятной серии будет посвящена одному из периодов жизни и правления монарха. Например, в сюжете купюры достоинством в 20 батов будет отображена тема детства короля Пхумипона; 50-батовая банкнота отразит первые годы правления монарха; 100-батовик проиллюстрирует участие главы государства в жизни страны; 500-батовик расскажет о вкладе короля в развитие сельского хозяйства, а 1000-батовая купюра – о последних годах жизни Рамы IX.

По информации портала bonistika.net, по размеру и форме банкноты памятной серии будут соответствовать находящимся в наличном обращении купюрам аналогичного номинала 16-й серии, при этом лицевая сторона памятных купюр будет также аналогична банкнотам этого выпуска.

В обращение новые банкноты намечено выпустить 20 сентября.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Швейцария ввела новую купюру достоинством 1000 франков
Бонистика
20.03.2019 596

В Швейцарии в обращении появилась очередная банкнота из новой – девятой – серии. Купюра номиналом 1000 франков оформлена в едином тематическом стиле, где основные элементы дизайна –  ладони и земной шар.

50-пенсовики в честь Брекзита не появятся в обращении и будут уничтожены
Нумизматика
19.03.2019 420

В Великобритании на переплавку отправится весь тираж монет, отчеканенных в честь Брекзита  (Brexit). Соответствующее распоряжение сделал министр финансов Филипп Хэммонд.

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 526
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 902

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 867

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 824

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.