Бонистика

назад

В сентябре в Шотландии выпустят новые 10-фунтовые банкноты

В сентябре в Шотландии выпустят новые 10-фунтовые банкноты

Британская компания De La Rue изготовит новую банкноту для шотландского Клайдсдейл-банка. На 10-фунтовой купюре, как и прежде, будет изображен потрет поэта Роберта Бернса, кроме того, на ней засветится и город Эдинбург.

21 сентября Клайдсдейл-банк выпустит вторую полимерную купюру – современную банкноту номиналом 10 фунтов отпечатает британская компания De La Rue. Новая купюра будет чуть меньшего размера, чем ее предшественница, однако получит еще больше степеней защиты, что сделает ее практически неуязвимой для злоумышленников.

Новую банкноту, как и прежний ее вариант, украсит портрет шотландского поэта, фольклориста Роберта Бернса. Кроме того, в оформлении купюры можно будет увидеть два занесенных в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКА района Эдинбурга – Старый и Новый город.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 168

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 192

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 93

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

Полвека правления султана Брунея Хассанала Болкиаха отмечено выпуском памятной банкноты
Бонистика
10.11.2017 185

Полувековое правление Султана Брунея Хассанала Болкиаха стало поводом выпустить памятную банкноту. Номинал полимерной «юбилейной» купюры – 50 брунейских долларов.

Монеты с ракетными комплексами выпустят в России к 60-летию РВСН
Нумизматика
06.11.2017 172

К 60-летию Ракетных войск стратегического назначения в России планируется выпустить серию почтовых марок и юбилейных монет, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Предметы коллекционирования будут посвящены развитию отечественного ракетостроения. Новинки получат малый тираж и выйдут в 2019 году.

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 247

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.