Бонистика

назад

Украина не намерена полностью запрещать российские рубли

Украина не намерена полностью запрещать российские рубли

Нацбанк Украины не планирует полностью отказываться от российской валюты. Как сообщил заместитель главы регулятора Олег Чурий, вне закона и под запретом останутся лишь российские деньги с видами Крыма.

«НБУ запретил банкам принимать российские рубли с изображением украинских территорий. Этот запрет был основан на том, что Россия ввела купюры номиналом двести рублей с изображением украинских территорий», – сообщил Чурий, подчеркнув, что у Нацбанка в настоящее время нет никаких планов по запрету рубля на территории Украины. «Если есть спрос на рубли, то мы не запрещаем банкам ими оперировать и зарабатывать на этом деньги», – добавил заамглавы банка.

Напомним, после ввода в России банкноты нового номинала – 200 рублей, «лицом» которой стал Севастополь, Нацбанк Украины выпустил постановление, которое запрещает банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, где присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх