Бонистика

назад

Украина не намерена полностью запрещать российские рубли

Украина не намерена полностью запрещать российские рубли

Нацбанк Украины не планирует полностью отказываться от российской валюты. Как сообщил заместитель главы регулятора Олег Чурий, вне закона и под запретом останутся лишь российские деньги с видами Крыма.

«НБУ запретил банкам принимать российские рубли с изображением украинских территорий. Этот запрет был основан на том, что Россия ввела купюры номиналом двести рублей с изображением украинских территорий», – сообщил Чурий, подчеркнув, что у Нацбанка в настоящее время нет никаких планов по запрету рубля на территории Украины. «Если есть спрос на рубли, то мы не запрещаем банкам ими оперировать и зарабатывать на этом деньги», – добавил заамглавы банка.

Напомним, после ввода в России банкноты нового номинала – 200 рублей, «лицом» которой стал Севастополь, Нацбанк Украины выпустил постановление, которое запрещает банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, где присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 129

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 143

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 177

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 119

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


Владимиру Высоцкому посвятил новую монету ЦБ РФ
Нумизматика
23.01.2018 165

К 80-летию рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого Банк России представил ограниченный тираж памятных 25-рублевых монет.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 476

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.