Бонистика

назад

Пермский художник представил альтернативный дизайн российских банкнот

Пермский художник представил альтернативный дизайн российских банкнот

Внешний вид новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей уже неделю не выходит из Топа самых обсуждаемых тем мира денег. Отечественные дизайнеры спешат предложить свои, более удачные варианты, причем не только для новых купюр, но и вообще для всей валюты. Так, например, пермский художник Егор Шабанов считает, что дизайн надо привязать к известным ученым и открытиям, сделанным ими.

Пермский дизайнер уже представил в одной из профессиональных соцсетей целую концепцию оформления российской валюты. Главная идея – дизайн должен соотноситься с известными российскими учеными и открытиями, которые те сделали. Например, «лицом» банкноты номиналом 1000 рублей художник предлагает сделать Константина Циолковского в «обществе» космических ракет, а купюры достоинством 5000 рублей мог бы украсить портрет Дмитрия Менделеева и символы, приведенные в таблице химических элементов.

апа.JPG

«Я создал эти макеты, когда учился в Британской Высшей школе дизайна. Это было одно из заданий – сделать новый дизайн рублей, с четкой концепцией и в единой серии, но при этом, чтобы купюры хорошо различались», – рассказал о своей концепции Егор Шабанов.

По словам дизайнера, он не рассчитывает на особое внимание к своей работе Центробанка РФ, поскольку создал работы больше для собственной практики. Тем не менее, интернет уже широко обсуждает различные варианты оформления современных российских денег.

Capture.JPG

Предыдущая новость Следующая новость
вверх