Бонистика

назад

Памятные банкноты с портретом Путина предложено выпустить в России

Памятные банкноты с портретом Путина предложено выпустить в России

Лимитированный выпуск памятных банкнот с портретом Президента РФ Владимира Путина может быть выпущен в России. Соответствующее обращение в Центробанк страны отправила Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Номинал «президентской» купюры составит 10 000 рублей.

Возможно, что уже совсем скоро коллекционеры смогут заполучить в свою коллекцию новую памятную российскую купюру – 10 000 рублей с портретом Президента России Владимира Путина. С предложением выпустить ограниченную серию специальных банкнот, отмечающих деятельность главы государства, выступили представители Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Организация уже разработала макет памятной купюры и больше того – готова взять на себя все расходы по изготовлению тиража.  

«Мы предлагаем в возможно короткие сроки ввести билет Банка России номиналом 10 000 (десять тысяч рублей) с изображением Владимира Владимировича Путина и эмитировать его как памятную банкноту в ограниченном объеме», – отмечается в направленном в Центробанк РФ письме за подписью президента Ассоциации Рахмана Янсукова.

К предложению приложены возможные варианты оформления купюры с Путиным.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх