Бонистика

назад

Новая банкнота достоинством 20 франков выйдет в Швейцарии 17 мая

Новая банкнота достоинством 20 франков выйдет в Швейцарии 17 мая

17 мая в Швейцарии выйдет банкнота номиналом 20 франков новой, девятой по счету серии, она сделана по самым современным технологиям и обладает 15 защитными признками. По словам заместителя председателя Центробанка страны Фрица Цурбрюгга, эта купюра станет одной из самых защищенных в мире.

В Швейцарии представили новую купюру, которая уже на следующей неделе выйдет в обращение. 20 франков последней серии оформлены в ярких тонах, в дизайне купюры использован в основном красный оттенок. Центробанк продолжает отходить от классической практики изображения на банкнотах портретов известных личностей, отдавая предпочтение природным мотивам и культуре страны, которые способны проиллюстрировать многогранность страны.

На новой купюре, как и на 50 франках последней серии, изображена рука, которая держит кристалл, и глобус. На обратной стороне на фоне абстрактных узоров нарисованы бабочки. Главная тема банкноты – креативность и активная культурная и творческая жизнь различных регионов страны.

Полностью обновить швейцарские купюры планируется к 2020 году

Напомним, ранее купюра 50 франков новой серии стала победителем ежегодного конкурса «Банкнота года», который проводится Международной ассоциацией коллекционеров бумажных денежных знаков. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх