Бонистика

назад

Новая банкнота достоинством 20 франков выйдет в Швейцарии 17 мая

Новая банкнота достоинством 20 франков выйдет в Швейцарии 17 мая

17 мая в Швейцарии выйдет банкнота номиналом 20 франков новой, девятой по счету серии, она сделана по самым современным технологиям и обладает 15 защитными признками. По словам заместителя председателя Центробанка страны Фрица Цурбрюгга, эта купюра станет одной из самых защищенных в мире.

В Швейцарии представили новую купюру, которая уже на следующей неделе выйдет в обращение. 20 франков последней серии оформлены в ярких тонах, в дизайне купюры использован в основном красный оттенок. Центробанк продолжает отходить от классической практики изображения на банкнотах портретов известных личностей, отдавая предпочтение природным мотивам и культуре страны, которые способны проиллюстрировать многогранность страны.

На новой купюре, как и на 50 франках последней серии, изображена рука, которая держит кристалл, и глобус. На обратной стороне на фоне абстрактных узоров нарисованы бабочки. Главная тема банкноты – креативность и активная культурная и творческая жизнь различных регионов страны.

Полностью обновить швейцарские купюры планируется к 2020 году

Напомним, ранее купюра 50 франков новой серии стала победителем ежегодного конкурса «Банкнота года», который проводится Международной ассоциацией коллекционеров бумажных денежных знаков. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Монету со старейшим колесным пароходом «Ури» выпустили в Швейцарии
Нумизматика
15.05.2017 62

Монетный двор Швейцарии открывает новую серию памятных монет, посвященных швейцарским пароходам. Первым на монету попал легендарный колесный «Ури».

Швейцария представила памятные «музыкальные» монеты в честь йодля
Нумизматика
10.05.2017 68

Уникальная система пения без слов – йодль, которую некогда использовали пастухи, общавшиеся с ее помощью, находясь далеко друг от друга, отметилась на новых памятных монетах Швейцарии. Представить новинку планируется летом на фестивале швейцарского йодля, который пройдет с 22 по 25 июня в Бриг-Глисе.

Монета в честь Евровидения-2017 выйдет на Украине 11 мая
Нумизматика
04.05.2017 75

В честь 62-го международного конкурса эстрадной песни Евровидение-2017, который в этом году пройдет в Киеве на площадке Международного выставочного центра, Национальный банк Украины выпустит памятные пятигривенники. Как сообщает пресс-служба регулятора, монеты появятся в обращении уже 11 мая.

Предстоящий тур регбийной сборной «Британские и ирландские львы» стал темой новых памятных монет Новой Зеландии
Нумизматика
03.05.2017 37

В этом году регбийная сборная «Британские и ирландские львы» (British and Irish Lions), в состав которой входят игроки из Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса, отправится в тур по Новой Зеландии. Это спортивное событие в стране решили отметить выпуском тематических монет, часть из которых отчеканят из серебра, часть – из медно-никелевого сплава.

3 вида юбилейных монет выйдет в Англии в честь 100-летия Дома Виндзоров
Нумизматика
03.05.2017 43

Королевский монетный двор Великобритании презентовал юбилейные монеты, посвященные 100-летию правящей королевской династии – Дому Виндзоров (House of Windsor).

Посвященная финскому танго памятная монета выйдет в Финляндии летом
Нумизматика
03.05.2017 57

К ежегодному танцевальному фестивалю, который проходит в Финляндии летом, Монетный двор страны планирует выпустить памятную монету, посвященную финскому танго.