Бонистика

назад

Новая банкнота достоинством 20 франков выйдет в Швейцарии 17 мая

Новая банкнота достоинством 20 франков выйдет в Швейцарии 17 мая

17 мая в Швейцарии выйдет банкнота номиналом 20 франков новой, девятой по счету серии, она сделана по самым современным технологиям и обладает 15 защитными признками. По словам заместителя председателя Центробанка страны Фрица Цурбрюгга, эта купюра станет одной из самых защищенных в мире.

В Швейцарии представили новую купюру, которая уже на следующей неделе выйдет в обращение. 20 франков последней серии оформлены в ярких тонах, в дизайне купюры использован в основном красный оттенок. Центробанк продолжает отходить от классической практики изображения на банкнотах портретов известных личностей, отдавая предпочтение природным мотивам и культуре страны, которые способны проиллюстрировать многогранность страны.

На новой купюре, как и на 50 франках последней серии, изображена рука, которая держит кристалл, и глобус. На обратной стороне на фоне абстрактных узоров нарисованы бабочки. Главная тема банкноты – креативность и активная культурная и творческая жизнь различных регионов страны.

Полностью обновить швейцарские купюры планируется к 2020 году

Напомним, ранее купюра 50 франков новой серии стала победителем ежегодного конкурса «Банкнота года», который проводится Международной ассоциацией коллекционеров бумажных денежных знаков. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Международную выставку монет в Москве Coins Show 2017 можно будет посетить бесплатно
События
19.07.2017 91

22-23 сентября в Москве пройдет Международная конференция и выставка монет Coins Show 2017 – единственный в России нумизматический форум такого масштаба. В настоящее время организаторы мероприятия объявили промоакцию, которая дает возможность приобрести билеты на выставку со скидкой или вовсе бесплатно.

Новая английская банкнота с Джейн Остин не боится укуса бульдога, стирки и красного вина
Бонистика
18.07.2017 87

18 июля в Великобритании в кафедральном соборе Винчестера состоится презентация новой 10-фунтовой банкноты с портретом Джейн Остин. Сотрудники Банка Англии продемонстрируют отличительные особенности купюры, которой, как уже успели рассказать эксперты, есть чем похвастаться – она устойчива к укусам, стирке, красному вину и другим испытаниям.

В Турции вышла новая монета «морской» серии
Нумизматика
17.07.2017 45

В турецкой серии памятных монет «Корабли и исследователи» новинка – 20 лир с портретом Айдыноглу Умур-бея – эмира Айдына, которому удалось заключить мир с Византийским императором Андроником III и объединиться с османами для борьбы с итальянскими республиками.

За использование новой купюры в 2000 фунтов в Сирии можно попасть в тюрьму
Бонистика
16.07.2017 50

В Сирии разгорается скандал, связанный с вводом новой банкноты номиналом 2000 фунтов. Оппозиционные силы не признают купюру и не просто запрещают населению использовать ее в расчетах, но и готовы привлечь людей за нарушение этой установки к уголовной ответственности.

На новых российских банкнотах эмблему Центробанка РФ сменит герб страны
Бонистика
06.07.2017 70

Вслед за российскими монетами, на которых с прошлого года вместо эмблемы ЦБ РФ изображается герб страны, к подобному решению планируется привести и все современные российские банкноты. Новый дизайн, как сообщили в Банке России, намечено обкатать на банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей.

Дизайн новой польской монеты разработал 17-летний художник
Нумизматика
05.07.2017 51

Национальный банк Польши подвел итоги конкурса на лучший дизайн монеты, посвященной 100-летию независимости страны. Его победителем назван 17-летний дизайнер Патрик Косцела, который «обыграл» нули юбилейной даты в знаке бесконечности.