Бонистика

назад

На банкноте в 1000 гривен может оказаться портрет Вернадского

На банкноте в 1000 гривен может оказаться портрет Вернадского

Украина затаилась в ожидании выхода новой купюры самого большого на сегодня в стране достоинства – 1000 гривен. Как сообщают СМИ, вероятнее всего на банкнотах появится портрет ученого-естествоиспытателя Владимира Вернадского.

Новая украинская 1000-гривенная банкнота, о введении которой в Нацбанке страны говорят с начала года, все еще ждет официального релиза. Как отмечает ряд украинских СМИ со ссылкой на источники в регуляторе, банкноты уже отпечатаны, представить их в стране намерены к одному из государственных праздников.

Что будет изображено на новой банкноте, необходимость введения которой обусловлена высокой в Украине инфляцией, пока по-прежнему неизвестно. Предположительно портрет известной личности. В числе претендентов, изображения которых могли оказаться не купюре, – Иван Мазепа, Павел Скоропадский, Владимир Винниченко, Андрей Шептицкий, Степан Бандера, Игорь Сикорский и Владимир Вернадский, и у последнего, как отмечается в сообщениях СМИ, больше всего шансов украсить тысячегривенник.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх