Бонистика

назад

Купюры с портретом нового короля выпустят в Таиланде осенью

Купюры с портретом нового короля выпустят в Таиланде осенью

Осенью в Таиланде планируется выпустить банкноты с портретом нового главы государства. Купюры с изображением Рамы X должны предположительно появиться сразу после его коронации.

В ближайшие месяцы в Таиланде завершится траур по ушедшему из жизни в прошлом году королю Раме IХ Пхумипону Адульядету. После кремации правителя, наконец, состоится коронация его сына – короля Махи Вачиралонгкорна, после этого на бумажных денежных знаках предположительно и появится портрет нынешнего главы государства. Обновленные купюры должны появиться в обращении в ноябре.

Напомним, к первой годовщине смерти короля Раме IХ, который, по данным на 2016 год, являлся самым долгоправящим из действующих на тот момент глав государств в мировой истории, в Таиланде будет выпущена специальная серия памятных банкнот. Купюры уже были официально представлены, однако их официальный релиз запланирован на осень.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 195

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 215

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

Монеты с ракетными комплексами выпустят в России к 60-летию РВСН
Нумизматика
06.11.2017 175

К 60-летию Ракетных войск стратегического назначения в России планируется выпустить серию почтовых марок и юбилейных монет, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Предметы коллекционирования будут посвящены развитию отечественного ракетостроения. Новинки получат малый тираж и выйдут в 2019 году.

В Латинской Америке выбрали самые красивые купюры
Бонистика
28.10.2017 234

В Аргентине подвели итоги конкурса на лучшие банкноты Латинской Америке, выпущенные в 2016 и 2017 годах. Церемония вручения наград премии LatiNum состоялась в Буэнос-Айресе. Первое место и статус самой красивой купюры жюри присудило аргентинской банкноте номиналом 200 песо Ballena franca austral.

Дизайн нового памятного двухевровика Эстонии доверят разработать молодежи
Нумизматика
23.10.2017 238

Нацбанк Эстонии объявил конкурс, по итогам которого будет разработан дизайн нового памятного двухевровика, посвященного 150-летию эстонского праздника песни. «Музыкальные» эскизы организаторы будут принимать до 22 ноября. Оформление монеты доверят детям и молодежи.

Мелкие купюры Гондураса хотят заменить монетами
Нумизматика
03.10.2017 154

Еще одно государство намерено отказаться от бумажных денег мелкого номинала в пользу монет. Проблема скоротечности жизни купюр и дороговизны их воспроизводства сегодня актуальна для Гондураса, правительство которого намерено осенью провести исследование, касающееся целесообразности мини-денежной реформы.