Бонистика

назад

Купюры с портретом нового короля выпустят в Таиланде осенью

Купюры с портретом нового короля выпустят в Таиланде осенью

Осенью в Таиланде планируется выпустить банкноты с портретом нового главы государства. Купюры с изображением Рамы X должны предположительно появиться сразу после его коронации.

В ближайшие месяцы в Таиланде завершится траур по ушедшему из жизни в прошлом году королю Раме IХ Пхумипону Адульядету. После кремации правителя, наконец, состоится коронация его сына – короля Махи Вачиралонгкорна, после этого на бумажных денежных знаках предположительно и появится портрет нынешнего главы государства. Обновленные купюры должны появиться в обращении в ноябре.

Напомним, к первой годовщине смерти короля Раме IХ, который, по данным на 2016 год, являлся самым долгоправящим из действующих на тот момент глав государств в мировой истории, в Таиланде будет выпущена специальная серия памятных банкнот. Купюры уже были официально представлены, однако их официальный релиз запланирован на осень.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Дизайн нового памятного двухевровика Эстонии доверят разработать молодежи
Нумизматика
23.10.2017 26

Нацбанк Эстонии объявил конкурс, по итогам которого будет разработан дизайн нового памятного двухевровика, посвященного 150-летию эстонского праздника песни. «Музыкальные» эскизы организаторы будут принимать до 22 ноября. Оформление монеты доверят детям и молодежи.

Мелкие купюры Гондураса хотят заменить монетами
Нумизматика
03.10.2017 107

Еще одно государство намерено отказаться от бумажных денег мелкого номинала в пользу монет. Проблема скоротечности жизни купюр и дороговизны их воспроизводства сегодня актуальна для Гондураса, правительство которого намерено осенью провести исследование, касающееся целесообразности мини-денежной реформы.

10-долларовую банкноту нового поколения ввели в обращение в Австралии
Бонистика
22.09.2017 95

Резервный банк Австралии продолжает вводить в обращение банкноты нового поколения: на днях стартовала эмиссия современных 10-долларовых купюр с портретами двух известных поэтов страны – Мэри Гилмор и Эндрю Бартона Патерсона.

Серия купюр в честь покойного короля выходит в Таиланде
Бонистика
21.09.2017 91

Банк Таиланда начал эмиссию новых банкнот, увековечивающих память покойного короля Пхумипона Адульядета. Памятный набор состоит из пяти купюр разного достоинства, каждая из них посвящена определенной сфере деятельности или периоду жизни монарха.

Банкоматы в России перепрошьют для работы с рублевыми купюрами нового достоинства
Банки
20.09.2017 100

Ввод в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, анонсированный на октябрь нынешнего года, потребует смены программного обеспечения банкоматов. Уже сейчас кредитные организации проводят оценку масштаба работ по своим сетям и определяют сроки.

В честь астронома Василия Струве в России выпустят памятную монету
Нумизматика
15.09.2017 101

В 2018 году исполнится 225 лет с рождения российско-немецкого астронома, одного из основоположников звездной астрономии, первого директора Пулковской обсерватории Василия Струве. В честь юбилейной даты Центробанк РФ выпустит памятные серебряные монеты с портретом ученого.