Бонистика

назад

К концу года на Мадагаскаре выйдет новая серия банкнот

К концу года на Мадагаскаре выйдет новая серия банкнот

Новую серию ходовых купюр планирует выпустить Центробанк Мадагаскара до конца года. Как сообщил глава банка Ален Расолофондреб, банкноты в стране не обновлялись более 10 лет, и уже назрела необходимость как в принципе обновить их дизайн, так и усовершенствовать систему защиты.

В настоящее время на острове в ходу купюры, выпущенные в 2004 году, с тех пор банкноты лишь частично дорабатывались, при этом в мировой практике принято обновлять серии примерно раз в десять лет.

Банкноты новой серии, дизайн которых уже прорабатывается, будет выдержан в одном ключе, при этом главной темой выпуска станет «Мадагаскар и его богатства». Известно, что купюре определенного достоинства будет соответствовать определенный природный ресурс республики. Кстати, в новой серии будет увеличено число номиналов банкнот: к привычным 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000 и 10 000 добавится купюра в 20 000 ариари.

Также глава Центробанка Мадагаскара сообщил о том, что новые купюры будут иметь отличный от банкнот предыдущего образца размер, что сделает их более удобными в использовании. Современные бумажные деньги будут обновлены в части, касающейся защиты от подделки.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх