Бонистика

назад

Еще две локальные банкноты вышли в Ницце

Еще две локальные банкноты вышли в Ницце

В Ницце в обращение выпущены еще две новые локальные банкноты достоинством 50 и 100 ниссаров. Купюры выпускают представители общественного движения «Республика Нисса», деньги принимают в торговых точках, поддерживающих движение.

Номинальная линейка локальных купюр Ниццы пополнилась еще двумя образцами – банкнотами достоинством 50 и 100 ниссаров (nissarts). На мелкой купюре представлен портрет лидера местного партизан Фулкони, на крупной – композитора Мениса Ронделли, являющегося автором гимна местных повстанцев.

Напомним, местную «валюту» выпускают предприниматели – сторонники общественного движения за независимость Ниццы. Расплатиться такими денежными билетами можно в тех торговых точках, которые поддерживают движение.

В настоящее время в обращении находятся банкноты номиналом 1, 2, 5, 10 и 20 ниссаров. 1 ниссар по курсу соответствует 1 евро.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 240

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 122

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

Полвека правления султана Брунея Хассанала Болкиаха отмечено выпуском памятной банкноты
Бонистика
10.11.2017 208

Полувековое правление Султана Брунея Хассанала Болкиаха стало поводом выпустить памятную банкноту. Номинал полимерной «юбилейной» купюры – 50 брунейских долларов.

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 274

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.

Еще две области Украины получили свои «именные» монеты
Нумизматика
18.10.2017 122

Нацбанк Украины представил две новые биметаллические монеты, посвященные Полтавской и Хмельницкой областям. Оба 5-гривенника вышли тиражом по 35 000 экземпляров.


Российские банкноты и монеты с изображением Крыма объявлены на Украине вне закона
Деньги
16.10.2017 229

Нацбанк Украины подготовил постановление, запрещающее банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, на которых присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины». Соответствующий документ официально вступает в силу 17 октября.