Бонистика

назад

Армения планирует перейти на новый вид банкнот

Армения планирует перейти на новый вид банкнот

Традиционные бумажные банкноты, которые в настоящее время находятся в обращении в Армении, в скором времени заменят купюры нового поколения – композитные, так называемые полимерные, об этом сообщили в Центробанке республики.

«Совет решил ввести в денежное обращение новые, композитные банкноты и объявить конкурс на их печатание», – отмечается в официальном сообщении Совета Центробанка Армении республики. Новые купюры будут отличаться долговечностью и получат высокую степень защиты от подделок.

Как рассказал начальник управления регулирования денежной системы Центробанка Армении Мгер Абрамян, замена ходовых бумажных купюр на новые полимерные будет проводиться постепенно, по мере износа старых банкнот и их вывода из обращения.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Германия выпустит монету в честь 300-летия рождения искусствоведа Иоганна Винкельмана
Нумизматика
23.10.2017 33

25 октября Агентство по продаже коллекционных монет Германии презентует новую памятную серебряную монету номиналом 20 евро, посвященную 300-летию рождения немецкого искусствоведа, основоположника современных представлений об античном искусстве и археологии Иоганна Иоахима Винкельмана (1717-1768).

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 46

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.

Необычная серебряная монета с голограммой вышла в Канаде
Нумизматика
20.10.2017 50

Королевский монетный двор Канады представил уникальную нумизматическую новинку с 3D-голограммой. Монета, получившая тематическое название «Защищая наше будущее», отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее тираж составил 6000 экземпляров.


В «гербовой» серии монет Приднестровья появился новый памятный рубль
Нумизматика
20.10.2017 46

Новая памятная монета с гербом города Дубоссары выпущена Приднестровским республиканским банком. Тираж «гербового» рубля составил 50 000 экземпляров.

Пермский художник представил альтернативный дизайн российских банкнот
Бонистика
19.10.2017 94

Внешний вид новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей уже неделю не выходит из Топа самых обсуждаемых тем мира денег. Отечественные дизайнеры спешат предложить свои, более удачные варианты, причем не только для новых купюр, но и вообще для всей валюты. Так, например, пермский художник Егор Шабанов считает, что дизайн надо привязать к известным ученым и открытиям, сделанным ими.

С декабря встречи московских нумизматов будут проходить на новой площадке
Нумизматика
19.10.2017 95

Новым местом воскресных встреч членов Московского нумизматического общества (МНО) с 3 декабря станет «Байконур» на улице Декабристов. На северо-восток столичные нумизматы переедут с Юго-Западного округа, в течение последних нескольких лет их встречи проходили в кинотеатре «Аврора».