Бонистика

назад

100-летие гонконгского филиала Банка Китая отмечено специальной памятной банкнотой

100-летие гонконгского филиала Банка Китая отмечено специальной памятной банкнотой

Гонконгский филиал старейшего финансового учреждения страны – Банка Китая Bank of China (Hong Kong) – выпустил по случаю своего столетия памятную 100-долларовую банкноту. Тираж купюр составил 5 000 000 экземпляров, стоимость одного – 288 долларов.

Памятные банкноты поступят в продажу в различных вариантах. Так, 2,9 миллиона экземпляров будут реализованы по одной по цене 288 долларов за штуку, оставшаяся часть тиража будет представлена в наборах по три и по 30 купюр.

На лицевой стороне банкноты представлены изображения непосредственно Банка Китая, его башни, исторического строения, которое раньше занимало финансовое учреждение, и главного офиса банка в Пекине. Дизайн дополняют визитные карточки страны – Великая Китайская стена и древняя колонна банка, символизирующая долговечность финучреждения.

hk-100-dollar-centennial.jpg

Оборотная сторона украшена изображением первого гонконгского доллара, который был выпущен в 1994 году.

Приобрести памятную банкноту смогут граждане, достигшие 18 лет и имеющие гонконгский паспорт. Вырученные от продажи юбилейных бон деньги планируется потратить на благотворительность.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Необычная серебряная монета с голограммой вышла в Канаде
Нумизматика
20.10.2017 50

Королевский монетный двор Канады представил уникальную нумизматическую новинку с 3D-голограммой. Монета, получившая тематическое название «Защищая наше будущее», отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее тираж составил 6000 экземпляров.


У пассажира шанхайского аэропорта Пудун обнаружили пачку радиоактивных банкнот
Бонистика
18.10.2017 50

Пачку радиоактивных купюр на 10 тысяч юаней изъяли шанхайские таможенники у пассажира аэропорта Пудун. Опасные банкноты были обнаружены в ходе рядового досмотра багажа. Высокотоксичным веществом, следы которого на деньгах зафиксировала система безопасности воздушной гавани, – оказался Америций-241.

Дворец Радзивиллов запечатлен на новой литовской памятной монете
Нумизматика
26.09.2017 112

В Литве представили новую памятную монету с дворцом Радзивиллов. В честь этого нумизматического события в музее достопримечательности пройдут бесплатные экскурсии и конкурсы, главным подарком которых и станет тематический серебряный 20-евровик.

10-долларовую банкноту нового поколения ввели в обращение в Австралии
Бонистика
22.09.2017 96

Резервный банк Австралии продолжает вводить в обращение банкноты нового поколения: на днях стартовала эмиссия современных 10-долларовых купюр с портретами двух известных поэтов страны – Мэри Гилмор и Эндрю Бартона Патерсона.

Минфин предложит россиянам хранить деньги на металлических счетах
Экономика
15.09.2017 79

В Минфине РФ намерены предложить россиянам хранить сбережения не в иностранной валюте, а на металлических счетах – то есть в драгоценных металлах. Однако, как отмечают в ведомстве, для того, чтобы это стало возможным, необходимо урегулировать ряд вопросов, например, как страховать такие счета, как реализовывать то же золото в случае банкротства банка и что делать с НДС.

800-летие немецкого города Росток будет отмечено выпуском памятного 20-евровика
Нумизматика
08.09.2017 98

Германия готовится отметить 800-летие ганзейского города Росток. В честь этого в стране планируется выпустить памятные 20 евро из серебра 925-й пробы. Новинка, как сообщает Агентство по продаже коллекционных монет Германии, будет представлена в мае 2018 года.