Банки

назад

В Узбекистане могут появиться 10-тысячные купюры

В Узбекистане могут появиться 10-тысячные купюры

Банкноты номиналом 10 000 сумов могут появиться в Узбекистане, об этом сообщает ряд узбекских изданий со ссылкой на источник в Центробанке страны.

В качестве подтверждения распространившейся информации о вводе купюры достоинством 10 000 сумов узбекские СМИ приводят копию постановления Сената Олий Мажлиса (верхней палаты парламента), подписанного 20 февраля. Как сообщает Газета.uz, данная информация также нашла подтверждение в Центробанке и правительстве страны.

Данных о сроках введения новой купюры, а также о том, как она будет оформлена, пока нет. Пользователи социальных сетей полагают, что на 10-тысячной банкноте может появиться портрет первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

summ.jpg

Напомним, в настоящее время номинал самой крупной в стране купюры составляет 5000 сумов. Банкнота была введена в обращение летом 2013 года.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 147

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

В Узбекистане обсуждается возможность отказа от мелких купюр в пользу монет
Бонистика
15.11.2017 116

Банкноты мелкого достоинства в Узбекистане в скором времени могут заменить монетами. По словам первого зампреда Центробанка страны Тимура Ишметова, этот вопрос уже всерьез обсуждается, однако пока никаких итоговых решений на сей счет регулятор не принимал.

Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 104

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


Полвека правления султана Брунея Хассанала Болкиаха отмечено выпуском памятной банкноты
Бонистика
10.11.2017 151

Полувековое правление Султана Брунея Хассанала Болкиаха стало поводом выпустить памятную банкноту. Номинал полимерной «юбилейной» купюры – 50 брунейских долларов.

В Латинской Америке выбрали самые красивые купюры
Бонистика
28.10.2017 181

В Аргентине подвели итоги конкурса на лучшие банкноты Латинской Америке, выпущенные в 2016 и 2017 годах. Церемония вручения наград премии LatiNum состоялась в Буэнос-Айресе. Первое место и статус самой красивой купюры жюри присудило аргентинской банкноте номиналом 200 песо Ballena franca austral.

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 219

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.