Банки

назад

В Узбекистане могут появиться 10-тысячные купюры

В Узбекистане могут появиться 10-тысячные купюры

Банкноты номиналом 10 000 сумов могут появиться в Узбекистане, об этом сообщает ряд узбекских изданий со ссылкой на источник в Центробанке страны.

В качестве подтверждения распространившейся информации о вводе купюры достоинством 10 000 сумов узбекские СМИ приводят копию постановления Сената Олий Мажлиса (верхней палаты парламента), подписанного 20 февраля. Как сообщает Газета.uz, данная информация также нашла подтверждение в Центробанке и правительстве страны.

Данных о сроках введения новой купюры, а также о том, как она будет оформлена, пока нет. Пользователи социальных сетей полагают, что на 10-тысячной банкноте может появиться портрет первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

summ.jpg

Напомним, в настоящее время номинал самой крупной в стране купюры составляет 5000 сумов. Банкнота была введена в обращение летом 2013 года.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Российские банкноты и монеты с изображением Крыма объявлены на Украине вне закона
Деньги
16.10.2017 64

Нацбанк Украины подготовил постановление, запрещающее банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, на которых присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины». Соответствующий документ официально вступает в силу 17 октября.

В декабре новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей появятся на территории всей России
Банки
12.10.2017 96

12 октября в РФ официально введены в обращение новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей. Однако председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе презентации сообщила, что сразу «потрогать» их смогут лишь Москва и герои дизайна – Дальний Восток и Крым.

Мелкие купюры Гондураса хотят заменить монетами
Нумизматика
03.10.2017 101

Еще одно государство намерено отказаться от бумажных денег мелкого номинала в пользу монет. Проблема скоротечности жизни купюр и дороговизны их воспроизводства сегодня актуальна для Гондураса, правительство которого намерено осенью провести исследование, касающееся целесообразности мини-денежной реформы.

Еще две локальные банкноты вышли в Ницце
Бонистика
02.10.2017 80

В Ницце в обращение выпущены еще две новые локальные банкноты достоинством 50 и 100 ниссаров. Купюры выпускают представители общественного движения «Республика Нисса», деньги принимают в торговых точках, поддерживающих движение.

Новые монеты и банкноты появятся в 2018 году в Сан-Томе и Принсипи в результате денежной реформы
Нумизматика
13.09.2017 106

Африканское государство Сан-Томе и Принсипи ожидает денежная реформа, по итогам которой банкноты страны лишатся трех нулей. В обращении эти купюры, а также новое «семейство» ходовых монет появятся уже в январе 2018 года.

Модифицированные банкноты выпустили в Туркменистане к V Азиатским играм
Бонистика
13.09.2017 104

Модифицированные банкноты шести номиналов представили к предстоящим V Азиатским играм в Туркменистане. Главные отличительные признаки обновленных купюр – усиленная защита от подделок и дополнительный элемент дизайна – являющийся официальным символом соревнований ахалтекинский конь.