Банки

назад

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Нефтяной альянс»

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Нефтяной альянс»

Банк России продолжает зачищать банковский сектор, только вчера без лицензии регулятора остались три кредитные организации из Москвы, сегодня еще одна – столичный банк «Нефтяной альянс».

Причиной отзыва лицензии стали многочисленные нарушения кредитной организации федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, в результате чего «Нефтяной альянс» фактически стал банкротом и лишился возможности выполнять обязательства перед кредиторами. К этому привела рискованная политика, связанная с размещением средств в низкокачественные активы, без создания при этом резервов.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств», – отмечается в сообщении пресс-службы Центробанка РФ.

Назначена временная администрация банка. Клиенты кредитной организации «Нефтяной альянс», являющейся участником системы страхования вкладов, смогут получить страховые выплаты.

По данным на 1 февраля 2017 года, по величине активов «Нефтяной альянс» занимал 217 место в банковской системе страны.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 201

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 617

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 259

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 97

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

46 памятных монет планирует выпустить Центробанк РФ в 2019 году
Нумизматика
25.10.2017 440

Центробанк РФ представил план выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет на 2019 год. По данным регулятора, всего намечено представить 46 нумизматических продуктов, из них 29 отчеканят из драгоценных металлов.


Российские банкноты и монеты с изображением Крыма объявлены на Украине вне закона
Деньги
16.10.2017 210

Нацбанк Украины подготовил постановление, запрещающее банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, на которых присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины». Соответствующий документ официально вступает в силу 17 октября.