Банки

назад

Центробанк оставил без лицензии еще два московских банка

Центробанк оставил без лицензии еще два московских банка

13 марта лицензии Центробанка РФ лишились еще две московские кредитные организации – «Торговый городской банк» и банк «Экономический союз». На  крайние меры регулятор был вынужден пойти из-за высокорискованной политики, проводимой в учреждениях, и нарушения законов и ряда положений, регулирующих банковскую деятельность.

«АО БАНК «ТГБ» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», – отмечается в официальном сообщении Центробанка РФ.

Также в пресс-службе регулятора подчеркнули, что организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед своими кредиторами. Есть у Центробанка претензии, касающиеся несоблюдения «ТГБ» законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих строгому контролю.

Еще один московский банк – «Экономический союз», по заключению регулятора неадекватно оценивал риски и как следствие – не исполнял свои обязательства перед клиентами. Кроме того, кредитная организация была уличена в проведении сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

В настоящее время в обоих учреждениях назначена временная администрация.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому клиенты организаций смогут получить страховые выплаты.

Напомним, в начале марта без лицензии Центробанка остались еще четыре российских кредитных организации – казахские «Татфондбанк», «Анкор Банк» и «ИнтехБанк» и московский «Межрегиональный почтовый банк» 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 240

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 706

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 303

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 113

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

46 памятных монет планирует выпустить Центробанк РФ в 2019 году
Нумизматика
25.10.2017 480

Центробанк РФ представил план выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет на 2019 год. По данным регулятора, всего намечено представить 46 нумизматических продуктов, из них 29 отчеканят из драгоценных металлов.


С декабря встречи московских нумизматов будут проходить на новой площадке
Нумизматика
19.10.2017 339

Новым местом воскресных встреч членов Московского нумизматического общества (МНО) с 3 декабря станет «Байконур» на улице Декабристов. На северо-восток столичные нумизматы переедут с Юго-Западного округа, в течение последних нескольких лет их встречи проходили в кинотеатре «Аврора».