Банки

назад

Три российских банка лишились лицензии

Три российских банка лишились лицензии

Три российских банка лишились лицензии, об этом 23 января сообщили в пресс-службе регулятора. Основанием для такого решения стали нарушения кредитными организациями законодательства о банковской деятельности.


23 января еще у трех российских банков – «Новация» (Майкоп), «Тальменка-банк» (Барнаул) и «Сириус» (Омск) – отозваны лицензии. Соответствующая информация представлена на официальном сайте Банка России.

По данным регулятора, «Новация» проводила высокорискованную кредитную политику и несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. «Тальменка-банк» также не соблюдал требования законодательства, в частности, в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и своевременного представления информации в уполномоченный орган и нарушал порядок идентификации своих клиентов. При этом кредитная организация фактически лишилась собственного капитала, который составлял всего 2%.

И барнаульский, и майкопский банки являются участниками системы страхования вкладов, и отзыв у них лицензий – страховой случай, предполагающий возмещение. По закону, вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей.

В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты клиентам банков планируется начать не позднее 6 февраля 2017 года.

Что касается третьего лишенного сегодня лицензии банка – «Сириуса», то в данном случае основанием для вывода организации с рынка банковских услуг также послужили многочисленные и неоднократные нарушения законов.

В настоящее время во всех кредитных организациях введена временная администрация. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 353

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 882

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 950

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 163

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

Австрия показала дизайн памятного двухевровика 2018 года
Нумизматика
10.11.2017 283

Монетный двор Австрии представил дизайн нового памятного двухевровика, который выйдет в 2018 году. Он будет посвящен 100-летию образования Австрийской республики.


46 памятных монет планирует выпустить Центробанк РФ в 2019 году
Нумизматика
25.10.2017 675

Центробанк РФ представил план выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет на 2019 год. По данным регулятора, всего намечено представить 46 нумизматических продуктов, из них 29 отчеканят из драгоценных металлов.