Банки

назад

Сервис «Ипотека-онлайн» от Сбербанка теперь доступен частным клиентам

Сервис «Ипотека-онлайн» от Сбербанка теперь доступен частным клиентам

Получить одобрение на ипотеку от Сбербанка можно в Интернете. С этого года доступ к онлайн-сервису получили рядовые клиенты – частные лица. Используя специальный сайт или мобильное приложение, человек может пройти все этапы оформления кредита на покупку жилья удаленно и приехать в банк всего один раз  –  на сделку, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Сервис «Ипотека-онлайн» доступен на сайте «ДомКлик» и позволяет выбрать жилье, подать заявку на получение ипотечного кредита, заказать проверку юридической чистоты объекта недвижимости или оценку его стоимости.

Как рассказал директор Управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев, до января 2017 года доступ к сервису имели лишь застройщики и агентства недвижимости – партнеры банка, таких по всей стране более 20 тысяч, и с их участием выдается до 65% всех кредитов, в том числе – через онлайн-систему. Теперь в Сбербанке ожидают, что и клиенты, оформляющие ипотеку без посредников, также будут пользоваться сайтом «ДомКлик» или бесплатным мобильным приложением с аналогичным функционалом. За десять дней тестовой работы к сервису обратилось более трех тысяч человек.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 156

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 192

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

Украина намерена отказаться от монет мелкого номинала
Нумизматика
22.11.2017 108

Нацбанк Украины призывает граждан страны обсудить перспективы использования в стране монет мелкого номинала. Представители регулятора убеждены – отказ от мелочи позволит избежать лишних трат и в целом упростить расчеты населения за товары и услуги.

Монету в форме крышки от бутылки колы выпустила компания Coin Invest Trust
Нумизматика
15.11.2017 167

Как всегда оригинальный нумизматический продукт представила лихтенштейнская компания Coin Invest Trust – долларовую монету в форме крышки от бутылки кока-колы.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 130

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

В Узбекистане обсуждается возможность отказа от мелких купюр в пользу монет
Бонистика
15.11.2017 136

Банкноты мелкого достоинства в Узбекистане в скором времени могут заменить монетами. По словам первого зампреда Центробанка страны Тимура Ишметова, этот вопрос уже всерьез обсуждается, однако пока никаких итоговых решений на сей счет регулятор не принимал.