Банки

назад

Сбербанк заменит несколько тысяч сотрудников роботами

Сбербанк заменит несколько тысяч сотрудников роботами
Сбербанк России осваивает современные технологии, позволяющие оптимизировать работу кредитной организации, освободив от части работы специалистов отдельных направлений. Например, еще в конце 2016-го на смену юристам здесь начали «поступать» роботы, ожидается, что уже в течение этого года за счет «ввода в штат» представителей искусственного интеллекта, в Сбербанке будет высвобождено порядка 3 тысяч рабочих мест, об этом в ходе Гайдаровского форума сообщил зампред правления Вадим Кулик.

«Буквально в четвертом квартале мы запустили робота-юриста, который может нам из бумаг писать исковые заявления – один из примеров работающих роботов. Фактически на текущий момент это означает, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, полностью перейдут на этих роботов в течение этого полугодия», – сообщил Вадим Кулик.

Ожидается, что за счет такой реорганизации в организации освободится 3 тысячи мест, ранее занимаемых юристами. Зампред Сбербанка подчеркнул, что передача части работы роботам позволит освободить юристов от рутинной работы, за счет чего они смогут плотнее заниматься сложными вопросами.

В ходе форума финансист также рассказал, что у Сбербанка большие планы по использованию в своей работе искусственного интеллекта, и роботы разрабатываются по разным направлениям.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх