Банки

назад

Открыть банковский счет в Индии можно с помощью сканирования сетчатки глаза

Открыть банковский счет в Индии можно с помощью сканирования сетчатки глаза

Сэкономить время на оформлении документов при открытии счета в банке гражданам Индии поможет система Aadhaar, где хранятся данные более чем о миллиарде жителей страны. К середине 2017 года в офисах банка DCB будет установлено оборудование, позволяющее сканировать сетчатку глаза клиента и идентифицировать его в национальной базе данных.

Планируется, что в течение ближайших шести месяцев в более чем 250 филиалах банка DCB будут установлены терминалы, позволяющие получить доступ к данным клиента с помощью биометрической идентификации, в частности – сканирования сетчатки глаза. «Представитель банка считывает данные с человеческого глаза в течение трех-пяти секунд, после чего детали извлекаются из базы данных», – сообщает портал banks.eu со ссылкой на газету The Economic Times.

В конце прошлого года аналогичный сервис уже появился в другом крупном банке Индии.

Система Aadhaar – проект по присвоению гражданам Индии уникальных идентификационных номеров. Биометрическая база данных включает в себя результаты сканирования радужной оболочки глаза, цифровые отпечатки пальцев, цифровую фотографию и основные сведения о человеке. Проект реализуется с 2010 года, сейчас в нем участвует 85% населения страны.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Узбекистане обсуждается возможность отказа от мелких купюр в пользу монет
Бонистика
15.11.2017 152

Банкноты мелкого достоинства в Узбекистане в скором времени могут заменить монетами. По словам первого зампреда Центробанка страны Тимура Ишметова, этот вопрос уже всерьез обсуждается, однако пока никаких итоговых решений на сей счет регулятор не принимал.

Гознаковский музей признан одним из самых высокотехнологичных в стране
События
09.11.2017 217

Музей истории денег Гознака стал лауреатом ежегодной национальной премии в области интеграции аудио и видеооборудования ProIntegration Awards-2017.Организаторы конкурса отметили учреждение в номинации «Лучшее аудиовизуальное решение для музеев», отдав ему первое место за высокотехнологичную организацию мультимедийной экспозиции.

100-летие гонконгского филиала Банка Китая отмечено специальной памятной банкнотой
Бонистика
11.10.2017 135

Гонконгский филиал старейшего финансового учреждения страны – Банка Китая Bank of China (Hong Kong) – выпустил по случаю своего столетия памятную 100-долларовую банкноту. Тираж купюр составил 5 000 000 экземпляров, стоимость одного – 288 долларов.

Минфин предложит россиянам хранить деньги на металлических счетах
Экономика
15.09.2017 120

В Минфине РФ намерены предложить россиянам хранить сбережения не в иностранной валюте, а на металлических счетах – то есть в драгоценных металлах. Однако, как отмечают в ведомстве, для того, чтобы это стало возможным, необходимо урегулировать ряд вопросов, например, как страховать такие счета, как реализовывать то же золото в случае банкротства банка и что делать с НДС.

Банкнота нового номинала появилась в Индии
Бонистика
30.08.2017 317

Резервный банк Индии (Reserve Bank of India) представил купюру нового достоинства – 200 рупий. Четвертая по величине номинала банкнота, как полагают представители эмитента, заметно облегчит расчеты на территории страны, а также позволит сохранить другие бумажные деньги, которые быстро изнашиваются.

К ЧМ-2018 Гознак выпустит «футбольную» банкноту по уникальной технологии
Бонистика
17.08.2017 269

К предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в будущем году, Гознак планирует выпустить специальную памятную банкноту. По словам главы предприятия Аркадия Трачука, изготовить ее планируется из отечественных материалов и по отечественной технологии.