Банки

назад

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

Напомним, новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей вышли в России в обращение в октябре. Их ввод проводится поэтапно, тираж таких купюр не ограничен и соотнесен с реальной потребностью людей в деньгах данного достоинства. В настоящее время российские банки из Топ-30 завершают отладку оборудования, принимающего купюры нового поколения.

«В январе 2018 года Сбербанк планирует завершить необходимые технические работы по обеспечению приема банкнот номиналом 200 и 2000 рублей на всех устройствах самообслуживания, которые позволяют вносить обновления, – приводит цитату источника в Сбербанке газета «Известия».

Сейчас 200- и 2000-рублевые купюры по-прежнему отсутствуют в активном обращении, поскольку информации о тираже денег не приводится, в их приобретении заинтересованы спекулянты, которые продают их дороже номинала. Однако, как заверяли не раз в Центробанке, новых денег хватит всем.

Напомним также, что ранее сообщалось о том, что в ряде магазинов и страны клиентам было отказано в приеме новых купюр. Это связано с тем, что «свежие» деньги пока редко встречаются в свободном хождении и у людей есть опасения относительно подлинности попадающих им в руки экземпляров. При этом за отказ принять эти деньги предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 168

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 131

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 584

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 249

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 93

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 97

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.