Банки

назад

Новые 20-долларовые банкноты выпустил Центробанк Соломоновых Островов

Новые 20-долларовые банкноты выпустил Центробанк Соломоновых Островов

Новые банкноты достоинством 20 долларов выпустил Центробанк Соломоновых Островов. Это уже третья кампания обновления ходовых купюр, ранее в обращение жителей государства поступили современные 50 и 100-долларовые банкноты.

На этой неделе жители Соломоновых Островов получили в обращение обновленную 20-долларовую купюру. Банкнота была выпущена британской компанией De La Rue plc, специализирующейся на производстве ценных бумаг, в том числе бумажных денег.

Дизайнеры, работавшие над оформлением банкнот, сделали акцент на культурном наследии Соломоновых Островов. Основной цвет купюры – фиолетовый. На лицевой стороне изображен абстрактный узор, на фоне которого представлено движение косяка рыб, а на оборотной – островные танцы и музыкант со свирелью – инструментом, который можно назвать одним из культурных символов страны.

При изготовлении банкнот использована специальная технология StarChrome: на каждой купюре есть четырехмиллиметровая «ныряющая» нить, которая является одним из элементов защиты от подделок.

Solomon_Islands_back.jpg

Как сообщает пресс-служба Центробанка, в течение нескольких недель регулятор будет проводить различные просветительские мероприятия и разъяснять населению порядок введения обновленных купюр и целесообразность это шага.

«Банк напоминает, что введение новых банкнот в обращение позволит повысить их долговечность и защитит деньги от фальшивомонетничества», – отмечается пресс-служба Центробанка.

Доллар Соломоновых Островов (англ. Solomon Islands dollar) — национальная валюта государства, которая равна 100 центам.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 258

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 247

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 726

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 456

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 310

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 129

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.