Банки

назад

Новые 20-долларовые банкноты выпустил Центробанк Соломоновых Островов

Новые 20-долларовые банкноты выпустил Центробанк Соломоновых Островов

Новые банкноты достоинством 20 долларов выпустил Центробанк Соломоновых Островов. Это уже третья кампания обновления ходовых купюр, ранее в обращение жителей государства поступили современные 50 и 100-долларовые банкноты.

На этой неделе жители Соломоновых Островов получили в обращение обновленную 20-долларовую купюру. Банкнота была выпущена британской компанией De La Rue plc, специализирующейся на производстве ценных бумаг, в том числе бумажных денег.

Дизайнеры, работавшие над оформлением банкнот, сделали акцент на культурном наследии Соломоновых Островов. Основной цвет купюры – фиолетовый. На лицевой стороне изображен абстрактный узор, на фоне которого представлено движение косяка рыб, а на оборотной – островные танцы и музыкант со свирелью – инструментом, который можно назвать одним из культурных символов страны.

При изготовлении банкнот использована специальная технология StarChrome: на каждой купюре есть четырехмиллиметровая «ныряющая» нить, которая является одним из элементов защиты от подделок.

Solomon_Islands_back.jpg

Как сообщает пресс-служба Центробанка, в течение нескольких недель регулятор будет проводить различные просветительские мероприятия и разъяснять населению порядок введения обновленных купюр и целесообразность это шага.

«Банк напоминает, что введение новых банкнот в обращение позволит повысить их долговечность и защитит деньги от фальшивомонетничества», – отмечается пресс-служба Центробанка.

Доллар Соломоновых Островов (англ. Solomon Islands dollar) — национальная валюта государства, которая равна 100 центам.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх