Банки

назад

Лицензии ЦБ лишены еще четыре банка

Лицензии ЦБ лишены еще четыре банка

Еще четыре российские кредитные организации лишились лицензии, в их числе три казанских банка – «Татфондбанк», «Анкор Банк» и «ИнтехБанк» и московский  «Межрегиональный почтовый банк». Решение об отзыве лицензии обусловлено нарушениями законодательства банковской системы и внутренних рекомендаций регулятора.

По данным пресс-службы Центробанка, казанский «Татфондбанк», входивший в Топ-50 банковской системы России, в результате неадекватной рискованной политики руководства фактически лишился всего капитала, сумма собственных средств кредитной организации оказалась ниже 2%. «Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным», – говорится в материалах пресс-службы регулятора.

Рискованная политика руководства привела к отзыву лицензии и у «ИнтехБанка». В Центробанке отмечают, что кредитная организация размещала средств в активы неудовлетворительного качества, а досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств.

По аналогичным причинам  лицензии лишен и «Анкор Банк».

Московский «Межрегиональный почтовый банк» принял решение о добровольной ликвидации.  При этом, как подчеркнули в регуляторе, организация располагает достаточными средствами для удовлетворения требований кредиторов.

Все четыре банка являются участниками  системы страхования вкладов, где отзыв лицензий  квалифицируется как страховой случай, предполагающий возмещение.

Напомним, ранее ЦБ отозвал лицензии у банков «Новация», «Тальменка-банк», «Сириус» и АКБ «ЕНИСЕЙ».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх