Банки

назад

Лицензии ЦБ лишены еще четыре банка

Лицензии ЦБ лишены еще четыре банка

Еще четыре российские кредитные организации лишились лицензии, в их числе три казанских банка – «Татфондбанк», «Анкор Банк» и «ИнтехБанк» и московский  «Межрегиональный почтовый банк». Решение об отзыве лицензии обусловлено нарушениями законодательства банковской системы и внутренних рекомендаций регулятора.

По данным пресс-службы Центробанка, казанский «Татфондбанк», входивший в Топ-50 банковской системы России, в результате неадекватной рискованной политики руководства фактически лишился всего капитала, сумма собственных средств кредитной организации оказалась ниже 2%. «Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным», – говорится в материалах пресс-службы регулятора.

Рискованная политика руководства привела к отзыву лицензии и у «ИнтехБанка». В Центробанке отмечают, что кредитная организация размещала средств в активы неудовлетворительного качества, а досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств.

По аналогичным причинам  лицензии лишен и «Анкор Банк».

Московский «Межрегиональный почтовый банк» принял решение о добровольной ликвидации.  При этом, как подчеркнули в регуляторе, организация располагает достаточными средствами для удовлетворения требований кредиторов.

Все четыре банка являются участниками  системы страхования вкладов, где отзыв лицензий  квалифицируется как страховой случай, предполагающий возмещение.

Напомним, ранее ЦБ отозвал лицензии у банков «Новация», «Тальменка-банк», «Сириус» и АКБ «ЕНИСЕЙ».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 153

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 117

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 84

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

46 памятных монет планирует выпустить Центробанк РФ в 2019 году
Нумизматика
25.10.2017 287

Центробанк РФ представил план выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет на 2019 год. По данным регулятора, всего намечено представить 46 нумизматических продуктов, из них 29 отчеканят из драгоценных металлов.


Еще две области Украины получили свои «именные» монеты
Нумизматика
18.10.2017 95

Нацбанк Украины представил две новые биметаллические монеты, посвященные Полтавской и Хмельницкой областям. Оба 5-гривенника вышли тиражом по 35 000 экземпляров.


5 монет серии «Памятники архитектуры России» выпустит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
17.10.2017 158

В 2018 году Центробанк РФ запланировал выпуск пяти памятных монет серии «Памятники архитектуры России». Нумизматические новинки будут отчеканены из серебра 925-й пробы, номинал четырех из них составит 3 рубля.