Банки

назад

Лицензии ЦБ лишены еще четыре банка

Лицензии ЦБ лишены еще четыре банка

Еще четыре российские кредитные организации лишились лицензии, в их числе три казанских банка – «Татфондбанк», «Анкор Банк» и «ИнтехБанк» и московский  «Межрегиональный почтовый банк». Решение об отзыве лицензии обусловлено нарушениями законодательства банковской системы и внутренних рекомендаций регулятора.

По данным пресс-службы Центробанка, казанский «Татфондбанк», входивший в Топ-50 банковской системы России, в результате неадекватной рискованной политики руководства фактически лишился всего капитала, сумма собственных средств кредитной организации оказалась ниже 2%. «Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным», – говорится в материалах пресс-службы регулятора.

Рискованная политика руководства привела к отзыву лицензии и у «ИнтехБанка». В Центробанке отмечают, что кредитная организация размещала средств в активы неудовлетворительного качества, а досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств.

По аналогичным причинам  лицензии лишен и «Анкор Банк».

Московский «Межрегиональный почтовый банк» принял решение о добровольной ликвидации.  При этом, как подчеркнули в регуляторе, организация располагает достаточными средствами для удовлетворения требований кредиторов.

Все четыре банка являются участниками  системы страхования вкладов, где отзыв лицензий  квалифицируется как страховой случай, предполагающий возмещение.

Напомним, ранее ЦБ отозвал лицензии у банков «Новация», «Тальменка-банк», «Сириус» и АКБ «ЕНИСЕЙ».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Нацбанк Польши представил монету к юбилею забастовки в Любине
Нумизматика
03.09.2017 33

Темой большинства польских коллекционных монет становятся важные для страны исторические события – военные, политические и другие. И очередной нумизматический продукт – не исключение: новая монета посвящена 35-й годовщине забастовок в Любине.

Серия монет «Золотые броши» Центробанка Латвии пополнилась новым экземпляром
Нумизматика
02.09.2017 47

Центробанк Латвии представил вторую монету серии «Золотые броши». Нумизматическая новинка сделана на основе слепка, снятого с одного из древнейших украшений – шпильки-застежки pakavsakta. Тираж монет составит не более 4000 штук.

Уникальную монету-талисман в виде черепахи представил Нацбанк Казахстана
Нумизматика
31.08.2017 64

Необычную биколорную монету презентовали в Нацбанке Казахстана: медальон-оберег, именно так называют нумизматическую новинку создатели, представляет собой черепаху, которая в китайской мифологии является символом долголетия, удачи и благополучия. Монета имеет специальное углубление с отверстием для шнурка или цепочки, еще одна ее особенность – танталовая вставка, изменяющая цвет.

Повысить финансовую грамотность россиянам поможет новый интернет-ресурс ЦБ РФ
Деньги
31.08.2017 50

Центробанк РФ запустил новый информационно-просветительский ресурс Fincult.info, который поможет россиянам повысить финансовую грамотность. Сайт располагает наборами актуальных инструкций о том, как, например, взять кредит, начать свой бизнес, приумножить капитал, обезопасить себя от мошенников, а также ряд полезных интерактивных сервисов.


Биметаллическая монета в честь 85-летия Винницкой области представлена Нацбанком Украины
Нумизматика
23.08.2017 63

Нацбанк Украины представил новинку серии «Области Украины». Она посвящена Винницкой области, которая в этом году отмечает 85-летие образования. Как и все монеты серии, пятигривенник отчеканен из биметаллического сплава тиражом 35 000 экземпляров.

Монеты в честь отечественной мультипликации выпустят в особом исполнении
Нумизматика
15.08.2017 151

Центробанк РФ снова скорректировал план выпуска памятных монет, посвященных российской (советской) мультипликации. По последним данным, на этот год запланирован выход четырех таких монет из медно-никелевого сплава и двух из серебра 925-й пробы. При этом две «недрагоценные» новинки будут представлены в специальном исполнении.