Банки

назад

Лицензии ЦБ лишены еще четыре банка

Лицензии ЦБ лишены еще четыре банка

Еще четыре российские кредитные организации лишились лицензии, в их числе три казанских банка – «Татфондбанк», «Анкор Банк» и «ИнтехБанк» и московский  «Межрегиональный почтовый банк». Решение об отзыве лицензии обусловлено нарушениями законодательства банковской системы и внутренних рекомендаций регулятора.

По данным пресс-службы Центробанка, казанский «Татфондбанк», входивший в Топ-50 банковской системы России, в результате неадекватной рискованной политики руководства фактически лишился всего капитала, сумма собственных средств кредитной организации оказалась ниже 2%. «Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным», – говорится в материалах пресс-службы регулятора.

Рискованная политика руководства привела к отзыву лицензии и у «ИнтехБанка». В Центробанке отмечают, что кредитная организация размещала средств в активы неудовлетворительного качества, а досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств.

По аналогичным причинам  лицензии лишен и «Анкор Банк».

Московский «Межрегиональный почтовый банк» принял решение о добровольной ликвидации.  При этом, как подчеркнули в регуляторе, организация располагает достаточными средствами для удовлетворения требований кредиторов.

Все четыре банка являются участниками  системы страхования вкладов, где отзыв лицензий  квалифицируется как страховой случай, предполагающий возмещение.

Напомним, ранее ЦБ отозвал лицензии у банков «Новация», «Тальменка-банк», «Сириус» и АКБ «ЕНИСЕЙ».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 191

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

Владимиру Высоцкому посвятил новую монету ЦБ РФ
Нумизматика
23.01.2018 177

К 80-летию рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого Банк России представил ограниченный тираж памятных 25-рублевых монет.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 575

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 248

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 128

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 97

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.