Банки

назад

Киргизский сом получил свой графический символ

Киргизский сом получил свой графический символ

Национальный банк Киргизии утвердил графический символ валюты страны, об этом сообщает пресс-служба регулятора. Использовать знак сома рекомендовано всем, в частности, учреждениям, чья деятельность связана с финансами.

«Графический символ состоит из первой буквы официальной денежной единицы, сома, и нижнего подчеркивания. Это обозначает стабильность нашей валюты. Сам графический символ подтверждает, что у нас самая стабильная, крепкая валюта. И мы открыты внешнему миру», – отмечает представитель Нацбанка Киргизии Медина Шералиева.

Денежная единица Республики Киргизия – сом получила свой графический символ. Знак валюты утвержден Центробанком страны. Его рекомендовано использовать коммерческим банкам, небанковским кредитно-финансовым учреждениям и другим юридическим, а также физическим лицам. В сообщении пресс-службы банка отмечается, что графическое изображение сома следует также использовать при производстве, размещении и распространении рекламы, информационных и справочных материалов.

Напомним, Киргизия стала одной из первых стран бывшего СССР и первой в постсоветской Центральной Азии, утвердившей собственную национальную валюту. Сом был введен в 1993 году.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 125

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

Еще две области Украины получили свои «именные» монеты
Нумизматика
18.10.2017 99

Нацбанк Украины представил две новые биметаллические монеты, посвященные Полтавской и Хмельницкой областям. Оба 5-гривенника вышли тиражом по 35 000 экземпляров.


Нумизматы-радиолюбители получили памятную монету в честь запуска первого спутника Земли
Нумизматика
01.09.2017 134

60-летию запуска первого спутника Земли посвятили на Украине новую памятную монету. Пятигривенник из нейзильбера получил одну цветную сторону с изображением планеты и вышел тиражом 50 000 экземпляров.

Пионер ракетной техники Фридрих Цандер получил «именную» монету Приднестровья
Нумизматика
07.08.2017 351

Памятные монеты в честь ученого, изобретателя, одного из создателей первой советской ракеты на жидком топливе Фридриха Цандера представил Приднестровский республиканский банк. Монеты стали продолжением серии «Освоение космоса».

В Таджикистане купюры мелкого номинала заменят монетами
Нумизматика
24.07.2017 328

В Нацбанке Таджикистана (НБТ) приняли решение заменить все банкноты мелкого достоинства монетами. По словам первого замглавы НБТ Джамолиддина Нуралиева, бумажные деньги очень быстро изнашиваются, именно это и является основной причиной такого мини-реформирования.

Греция презентовала памятный двухевровик с археологическим комплексом «Филиппы»
Нумизматика
18.07.2017 184

Греция представила дизайн своего нового национального двухевровика, посвященного древнему македонскому городу Филиппы, который в настоящее время включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.