Банки

назад

Киргизский сом получил свой графический символ

Киргизский сом получил свой графический символ

Национальный банк Киргизии утвердил графический символ валюты страны, об этом сообщает пресс-служба регулятора. Использовать знак сома рекомендовано всем, в частности, учреждениям, чья деятельность связана с финансами.

«Графический символ состоит из первой буквы официальной денежной единицы, сома, и нижнего подчеркивания. Это обозначает стабильность нашей валюты. Сам графический символ подтверждает, что у нас самая стабильная, крепкая валюта. И мы открыты внешнему миру», – отмечает представитель Нацбанка Киргизии Медина Шералиева.

Денежная единица Республики Киргизия – сом получила свой графический символ. Знак валюты утвержден Центробанком страны. Его рекомендовано использовать коммерческим банкам, небанковским кредитно-финансовым учреждениям и другим юридическим, а также физическим лицам. В сообщении пресс-службы банка отмечается, что графическое изображение сома следует также использовать при производстве, размещении и распространении рекламы, информационных и справочных материалов.

Напомним, Киргизия стала одной из первых стран бывшего СССР и первой в постсоветской Центральной Азии, утвердившей собственную национальную валюту. Сом был введен в 1993 году.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх