Банки

назад

Киргизский сом получил свой графический символ

Киргизский сом получил свой графический символ

Национальный банк Киргизии утвердил графический символ валюты страны, об этом сообщает пресс-служба регулятора. Использовать знак сома рекомендовано всем, в частности, учреждениям, чья деятельность связана с финансами.

«Графический символ состоит из первой буквы официальной денежной единицы, сома, и нижнего подчеркивания. Это обозначает стабильность нашей валюты. Сам графический символ подтверждает, что у нас самая стабильная, крепкая валюта. И мы открыты внешнему миру», – отмечает представитель Нацбанка Киргизии Медина Шералиева.

Денежная единица Республики Киргизия – сом получила свой графический символ. Знак валюты утвержден Центробанком страны. Его рекомендовано использовать коммерческим банкам, небанковским кредитно-финансовым учреждениям и другим юридическим, а также физическим лицам. В сообщении пресс-службы банка отмечается, что графическое изображение сома следует также использовать при производстве, размещении и распространении рекламы, информационных и справочных материалов.

Напомним, Киргизия стала одной из первых стран бывшего СССР и первой в постсоветской Центральной Азии, утвердившей собственную национальную валюту. Сом был введен в 1993 году.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Нумизматы-радиолюбители получили памятную монету в честь запуска первого спутника Земли
Нумизматика
01.09.2017 103

60-летию запуска первого спутника Земли посвятили на Украине новую памятную монету. Пятигривенник из нейзильбера получил одну цветную сторону с изображением планеты и вышел тиражом 50 000 экземпляров.

Пионер ракетной техники Фридрих Цандер получил «именную» монету Приднестровья
Нумизматика
07.08.2017 143

Памятные монеты в честь ученого, изобретателя, одного из создателей первой советской ракеты на жидком топливе Фридриха Цандера представил Приднестровский республиканский банк. Монеты стали продолжением серии «Освоение космоса».

В Таджикистане купюры мелкого номинала заменят монетами
Нумизматика
24.07.2017 152

В Нацбанке Таджикистана (НБТ) приняли решение заменить все банкноты мелкого достоинства монетами. По словам первого замглавы НБТ Джамолиддина Нуралиева, бумажные деньги очень быстро изнашиваются, именно это и является основной причиной такого мини-реформирования.

Греция презентовала памятный двухевровик с археологическим комплексом «Филиппы»
Нумизматика
18.07.2017 137

Греция представила дизайн своего нового национального двухевровика, посвященного древнему македонскому городу Филиппы, который в настоящее время включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Нацбанк Таджикистана продает серебряные памятные и юбилейные монеты
Нумизматика
27.04.2017 69

Памятные и юбилейные монеты из серебра, выпускавшиеся в период с 2004 по 2016 год, выставил на продажу Национальный банк Таджикистана. По словам главы музея нумизматики Нацбанка Салмона Джамолова, поскольку монеты выходили небольшими тиражами, цены на них на мировых аукционах стабильно растут.

Золотая монета с городами-финалистами конкурса символов новых банкнот выйдет до конца 2017 года
Нумизматика
24.04.2017 218

Золотую монету достоинством 20 тысяч рублей, на которую «попадут» города-финалисты конкурса символов банкнот новых номиналов – 200 и 2000 рублей, сделают по уникальной технологии, предполагается, что она увидит свет уже во втором квартале 2017 года.