Банки

назад

Дети в Баварии нашли клад с золотыми слитками и драгоценными монетами

Дети в Баварии нашли клад с золотыми слитками и драгоценными монетами

Клад стоимостью в 250 тысяч евро найден в баварском лесу. На коробку с ценностями наткнулись дети, они же отнесли ее в полицию. Как выяснилось, сокровища принадлежали местному жителю, который таким образом решил сохранить свои сбережения.

Клад был найден еще месяц назад, однако его владелец обнаружился совсем недавно. Он точно описал свое имущество и указал место тайника. Как выяснилось, золотые слитки с монетами не были утеряны, таким образом владелец решил их спрятать, посчитав, что лес куда более надежное место для хранения, чем те же банковские ячейки.

Расстроенный тем, что его тайник обнаружили, мужчина все же пообещал, что отблагодарит детей, хотя по закону тем не положено вознаграждение, и что пересмотрит свое отношение к сохранению сбережений и воспользуется услугами банков.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

500-летие церкви монастыря Куртя-де-Арджеш в Румынии отмечают памятными монетами
Нумизматика
16.08.2017 38

Румыния представила нумизматические новинки к 500-летию церкви монастыря Куртя-де-Арджеш. Монеты выйдут в наборе, включающем золотой, серебряный и медный (с покрытием томпак) экземпляры, и в единичном варианте – из омедненного томпака.

Мальта выпустит памятные монеты в честь 75-летия конвоя святой Марии
Нумизматика
16.08.2017 45

В августе Мальта отмечает 75-летие операции «Пьедестал» (75th Anniversary Of Operation Pedestal – The Santa Maria). Несмотря на большие потери, Великобритании удалось доставить на остров топливо и другие запасы, что позволило продолжать оборону. В честь этого события в стране выпустят специальные памятные монеты.

Монеты в честь отечественной мультипликации выпустят в особом исполнении
Нумизматика
15.08.2017 101

Центробанк РФ снова скорректировал план выпуска памятных монет, посвященных российской (советской) мультипликации. По последним данным, на этот год запланирован выход четырех таких монет из медно-никелевого сплава и двух из серебра 925-й пробы. При этом две «недрагоценные» новинки будут представлены в специальном исполнении.

Памятные монеты с хохлатым жаворонком представили в Белоруссии
Нумизматика
14.08.2017 46

В белорусской нумизматической серии «Птица года» («Птушка года») появилась новая монета, посвященная хохлатому жаворонку. Она вышла в двух вариантах – драгоценном из серебра и медно-никелевом.

Старинные медные монеты и торговые пломбы нашли археологи в Москве на месте строящегося парка
События
11.08.2017 74

В российской столице продолжается возведение ландшафтно-паркового комплекса «Зарядье». В ходе работ, которые ведутся в самом центре Москвы, спрятано немало артефактов. Последние находки археологов – английские торговые пломбы 18 века, российские свинцовые торговые пломбы и медные монеты 18–19 веков, старинная оловянная игрушка и фрагменты других ценностей.


В Туркменистане презентовали памятные монеты к 5-м Азиатским играм
Нумизматика
11.08.2017 68

5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые в сентябре примет Ашхабад, стали для Центробанка Туркменистана поводом выпустить комплект «спортивных» монет. Нумизматические новинки, как полагают в правительстве, станут не только хорошим сувениром в честь столь значимого события, но и ценным подарком для коллекционеров.