Банки

назад

Дети в Баварии нашли клад с золотыми слитками и драгоценными монетами

Дети в Баварии нашли клад с золотыми слитками и драгоценными монетами

Клад стоимостью в 250 тысяч евро найден в баварском лесу. На коробку с ценностями наткнулись дети, они же отнесли ее в полицию. Как выяснилось, сокровища принадлежали местному жителю, который таким образом решил сохранить свои сбережения.

Клад был найден еще месяц назад, однако его владелец обнаружился совсем недавно. Он точно описал свое имущество и указал место тайника. Как выяснилось, золотые слитки с монетами не были утеряны, таким образом владелец решил их спрятать, посчитав, что лес куда более надежное место для хранения, чем те же банковские ячейки.

Расстроенный тем, что его тайник обнаружили, мужчина все же пообещал, что отблагодарит детей, хотя по закону тем не положено вознаграждение, и что пересмотрит свое отношение к сохранению сбережений и воспользуется услугами банков.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Более 2000 монет 12 века нашли археологи в Верхней Бургундии
Нумизматика
16.11.2017 71

Редкую и особенную находку обнаружили археологи университета Лиона Université Lyon-II в аббатстве Клюни на востоке Франции. На месте, где когда-то располагался древний лазарет, было найдено более 2,2 тысячи серебряных монет денье и обол.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 69

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 100

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 96

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


В Польше выпущены памятные монеты в честь Романа Дмовски
Нумизматика
09.11.2017 74

Нацбанк Польши представил памятные монеты серии «100-летие восстановления независимости Польши», новинки, вышедшие в двух вариантах – серебряном и золотом – посвящены польскому политику и публицисту Роману Дмовски.


Пуделя-копилку спасли от смерти ульяновские ветеринары
События
06.11.2017 71

Ульяновские пудели настолько суровы, что жаждут проглотить все, что видят.  На днях ветеринарам пришлось спасать трехмесячного щенка, который чуть было не стал копилкой, проглотив несколько монет.