Банки

назад

Без лицензии остался еще один банк из Топ-100

Без лицензии остался еще один банк из Топ-100

Еще одна кредитная организация, по величине активов входившая в Топ-100 российских банков, лишилась лицензии Центробанка. Как сообщает пресс-служба регулятора, «Росэнергобанк» оказался не в состоянии исполнять свои обязательства перед кредиторами, проводил рискованную политику и не предпринял меры по нормализации своей деятельности.

По заключению Центробанка РФ, проблемы у «Росэнергобанка» возникли из-за рискованной бизнес-модели, низкого качества управления и активов. «В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности», – отмечается в сообщении регулятора.

Поскольку в руководстве банка, несмотря на неоднократные внушения, не были предприняты действенные меры по нормализации деятельности, Центробанк РФ принял решение о лишении кредитной организации  

В материале Банка России также отмечается, что, учитывая, что лицензия у «Росэнергобанка» отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, в соответствии с частью 1.2 статьи 140 УПК РФ и статьей 75.1 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» соответствующие материалы будут направлены Банком России в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 172.1 УК РФ.

Сейчас в банке назначена временная администрация.

Вкладчики смогут получить страховые выплаты, поскольку кредитная организация является участником программы страхования вкладов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 240

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Обломки трех древних кораблей обнаружены в Средиземном море
События
22.11.2017 74

В Египте, в районе города Александрия, найдены фрагменты трех кораблей времен Римской империи. Как подчеркнул глава египетского Управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас, сделанная находка позволяет предположить, что «этот район хранит в себе еще множество тайн».

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 152

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Банковские билеты с автографами Витте, Вяземского и Николая II покажут в питерском музее
События
15.11.2017 74

В Музее денег в Санкт-Петербурге представлена обновленная экспозиция, в которую вошли уникальные деньги с автографами – банковские билеты, заверенные подписями ответственных за их дизайн, печать и другие технические характеристики денег.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 117

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 84

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.