Банки

назад

Без лицензии остался еще один банк из Топ-100

Без лицензии остался еще один банк из Топ-100

Еще одна кредитная организация, по величине активов входившая в Топ-100 российских банков, лишилась лицензии Центробанка. Как сообщает пресс-служба регулятора, «Росэнергобанк» оказался не в состоянии исполнять свои обязательства перед кредиторами, проводил рискованную политику и не предпринял меры по нормализации своей деятельности.

По заключению Центробанка РФ, проблемы у «Росэнергобанка» возникли из-за рискованной бизнес-модели, низкого качества управления и активов. «В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности», – отмечается в сообщении регулятора.

Поскольку в руководстве банка, несмотря на неоднократные внушения, не были предприняты действенные меры по нормализации деятельности, Центробанк РФ принял решение о лишении кредитной организации  

В материале Банка России также отмечается, что, учитывая, что лицензия у «Росэнергобанка» отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, в соответствии с частью 1.2 статьи 140 УПК РФ и статьей 75.1 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» соответствующие материалы будут направлены Банком России в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 172.1 УК РФ.

Сейчас в банке назначена временная администрация.

Вкладчики смогут получить страховые выплаты, поскольку кредитная организация является участником программы страхования вкладов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Российские банкноты и монеты с изображением Крыма объявлены на Украине вне закона
Деньги
16.10.2017 29

Нацбанк Украины подготовил постановление, запрещающее банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, на которых присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины». Соответствующий документ официально вступает в силу 17 октября.

В декабре новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей появятся на территории всей России
Банки
12.10.2017 78

12 октября в РФ официально введены в обращение новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей. Однако председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе презентации сообщила, что сразу «потрогать» их смогут лишь Москва и герои дизайна – Дальний Восток и Крым.

Грузинские 50 тетри старого образца изымут из обращения
Нумизматика
11.10.2017 71

С января 2018 года грузинские разменные монеты достоинством 50 тетри, выпущенные в 1995 году, перестанут являться законным платежным средством. Обменять их на актуальные монеты еще в течение года можно будет в банках страны, в том числе коммерческих, а с 2019 года их смогут принять лишь в кассовом центре Нацбанка.

12 октября будет представлен дизайн новых российских купюр
Банки
11.10.2017 74

12 октября на специальной пресс-конференции в ТАСС планируется представить дизайн новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Об особенностях купюр расскажут глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина и гендиректор Гознака Аркадий Трачук.

100-летие гонконгского филиала Банка Китая отмечено специальной памятной банкнотой
Бонистика
11.10.2017 63

Гонконгский филиал старейшего финансового учреждения страны – Банка Китая Bank of China (Hong Kong) – выпустил по случаю своего столетия памятную 100-долларовую банкноту. Тираж купюр составил 5 000 000 экземпляров, стоимость одного – 288 долларов.

Центробанк РФ анонсировал запуск новой серебряной серии монет
Нумизматика
10.10.2017 96

В 2018 году Банк России планирует представить новую серию монет из драгоценных металлов, соответствующая информация появилась в плане выпуска монет ЦБ РФ. Коллекция называется «На страже Отечества» и будет чеканиться из серебра 925-й пробы.