Банки

назад

Без лицензии остался еще один банк из Топ-100

Без лицензии остался еще один банк из Топ-100

Еще одна кредитная организация, по величине активов входившая в Топ-100 российских банков, лишилась лицензии Центробанка. Как сообщает пресс-служба регулятора, «Росэнергобанк» оказался не в состоянии исполнять свои обязательства перед кредиторами, проводил рискованную политику и не предпринял меры по нормализации своей деятельности.

По заключению Центробанка РФ, проблемы у «Росэнергобанка» возникли из-за рискованной бизнес-модели, низкого качества управления и активов. «В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности», – отмечается в сообщении регулятора.

Поскольку в руководстве банка, несмотря на неоднократные внушения, не были предприняты действенные меры по нормализации деятельности, Центробанк РФ принял решение о лишении кредитной организации  

В материале Банка России также отмечается, что, учитывая, что лицензия у «Росэнергобанка» отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, в соответствии с частью 1.2 статьи 140 УПК РФ и статьей 75.1 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» соответствующие материалы будут направлены Банком России в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 172.1 УК РФ.

Сейчас в банке назначена временная администрация.

Вкладчики смогут получить страховые выплаты, поскольку кредитная организация является участником программы страхования вкладов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх