Банки

назад

Банк в Норвегии тестирует программу «исламских кредитов»

Банк в Норвегии тестирует программу «исламских кредитов»
Банк Storebrand, один из крупнейших в Норвегии, тестирует программу специального беспроцентного кредитования для мусульман, религия которых запрещает ростовщичество и взимание или уплату ссудных процентов. В первую очередь проект рассчитан на покупателей жилья.
Портал banks.eu, ссылаясь на сотрудников банка, сообщил, что кредитная программа нацелена на молодые мусульманские семьи, которые хотят приобрести отдельное жилье, однако не могут взять ипотеку или оформить иной вид кредита из-за религиозных убеждений.

Свои услуги по оформлению «исламских кредитов» Storebrand предлагает на специально созданном сайте, в течение недели интерес к новому продукту проявило более 300 человек. По оценкам демографов, в Норвегии сегодня проживает порядка ста тысяч мусульман, так что проект вполне может быть успешным.

«Storebrand оценивает потенциал рынка для подобного кредита», – приводят СМИ высказывание менеджера банка Бьорна Эрика Саэтема. По его словам, при разработке программы сотрудники кредитной организации обращались за консультации к экспертам из Великобритании и Малайзии.

Особенностью предложения станет то, что вместо уплаты процентов по кредиту заемщики будут выплачивать банку арендную плату за жилье, полученное по ипотечной программе. И несмотря на то, что с точки зрения экономической целесообразности это может и не дать каких-либо преференций клиентам банка, это позволит снять ограничения идеологического характера и привлечь к ипотечным продуктам тех, кто раньше наотрез отказывался от них.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 215

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 647

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 414

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 276

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

Банковские билеты с автографами Витте, Вяземского и Николая II покажут в питерском музее
События
15.11.2017 92

В Музее денег в Санкт-Петербурге представлена обновленная экспозиция, в которую вошли уникальные деньги с автографами – банковские билеты, заверенные подписями ответственных за их дизайн, печать и другие технические характеристики денег.

Первую памятную банкноту в своей истории выпускает Нацбанк Киргизии
Бонистика
15.11.2017 135

Нацбанк Киргизии представил первую в своей истории памятную купюру. Ее выход приурочен к 25-летию независимости Республики и 25-летию введения национальной валюты. Номинал банкноты – 2000 сомов.