Банки

назад

Банк в Норвегии тестирует программу «исламских кредитов»

Банк в Норвегии тестирует программу «исламских кредитов»
Банк Storebrand, один из крупнейших в Норвегии, тестирует программу специального беспроцентного кредитования для мусульман, религия которых запрещает ростовщичество и взимание или уплату ссудных процентов. В первую очередь проект рассчитан на покупателей жилья.
Портал banks.eu, ссылаясь на сотрудников банка, сообщил, что кредитная программа нацелена на молодые мусульманские семьи, которые хотят приобрести отдельное жилье, однако не могут взять ипотеку или оформить иной вид кредита из-за религиозных убеждений.

Свои услуги по оформлению «исламских кредитов» Storebrand предлагает на специально созданном сайте, в течение недели интерес к новому продукту проявило более 300 человек. По оценкам демографов, в Норвегии сегодня проживает порядка ста тысяч мусульман, так что проект вполне может быть успешным.

«Storebrand оценивает потенциал рынка для подобного кредита», – приводят СМИ высказывание менеджера банка Бьорна Эрика Саэтема. По его словам, при разработке программы сотрудники кредитной организации обращались за консультации к экспертам из Великобритании и Малайзии.

Особенностью предложения станет то, что вместо уплаты процентов по кредиту заемщики будут выплачивать банку арендную плату за жилье, полученное по ипотечной программе. И несмотря на то, что с точки зрения экономической целесообразности это может и не дать каких-либо преференций клиентам банка, это позволит снять ограничения идеологического характера и привлечь к ипотечным продуктам тех, кто раньше наотрез отказывался от них.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 39

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.

Пермский художник представил альтернативный дизайн российских банкнот
Бонистика
19.10.2017 90

Внешний вид новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей уже неделю не выходит из Топа самых обсуждаемых тем мира денег. Отечественные дизайнеры спешат предложить свои, более удачные варианты, причем не только для новых купюр, но и вообще для всей валюты. Так, например, пермский художник Егор Шабанов считает, что дизайн надо привязать к известным ученым и открытиям, сделанным ими.

У пассажира шанхайского аэропорта Пудун обнаружили пачку радиоактивных банкнот
Бонистика
18.10.2017 49

Пачку радиоактивных купюр на 10 тысяч юаней изъяли шанхайские таможенники у пассажира аэропорта Пудун. Опасные банкноты были обнаружены в ходе рядового досмотра багажа. Высокотоксичным веществом, следы которого на деньгах зафиксировала система безопасности воздушной гавани, – оказался Америций-241.

Российские банкноты и монеты с изображением Крыма объявлены на Украине вне закона
Деньги
16.10.2017 77

Нацбанк Украины подготовил постановление, запрещающее банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, на которых присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины». Соответствующий документ официально вступает в силу 17 октября.

В декабре новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей появятся на территории всей России
Банки
12.10.2017 111

12 октября в РФ официально введены в обращение новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей. Однако председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе презентации сообщила, что сразу «потрогать» их смогут лишь Москва и герои дизайна – Дальний Восток и Крым.

12 октября будет представлен дизайн новых российских купюр
Банки
11.10.2017 88

12 октября на специальной пресс-конференции в ТАСС планируется представить дизайн новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Об особенностях купюр расскажут глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина и гендиректор Гознака Аркадий Трачук.