Банки

назад

Bank of America открывает офисы без сотрудников

Bank of America открывает офисы без сотрудников

Bank of America, крупнейшая банковская компания США, открыл три отделения без сотрудников. Клиентов в новых офисах обслуживает техника.

Как и многие американские банки, Bank of America в последние годы уменьшает сеть отделений. В первую очередь это связано с оптимизацией расходов на содержание офисов, поэтому, как правило, новые подразделения меньше по площади, зато оснащены более современным оборудованием, позволяющим экономить ресурсы и время, сообщает Reuters. Так, последние три офиса банка, открытые в этом году в Колорадо и Миннесоте, автоматизированы полностью. Здесь установлены банкоматы и терминалы, а клиентов с помощью видеоконференций консультируют сотрудники других отделений.

В целом, как отметил сооснователь Bank of America Дин Атанасиа, в течение следующего года организация планирует отрыть 50-60 новых отделений, однако говорить о том, что сеть офисов существенно расширится, нельзя – некоторые старые подразделения будут закрыты или модернизированы.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

К ЧМ-2018 Гознак выпустит «футбольную» банкноту по уникальной технологии
Бонистика
17.08.2017 57

К предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в будущем году, Гознак планирует выпустить специальную памятную банкноту. По словам главы предприятия Аркадия Трачука, изготовить ее планируется из отечественных материалов и по отечественной технологии.

Привязанную к добрым делам криптовалюту собираются создать буддисты в Америке
События
15.08.2017 47

Модная тенденция по созданию криптовалют набирает обороты во всем мире: свои варианты придумывают в разных странах и даже внутри религиозных сообществ. Так, например, в Америке буддисты намерены запустить собственную криптовалюту. Монеты, которые они называют кармами, будут выдаваться за добрые дела, медитацию или проповедь.

Американец постирал купюры на сумму 9,1 тысячи долларов
События
11.08.2017 75

Пациент одной из американских клиник случайно отправил в стирку десятки купюр номиналом 50 и 100 долларов. Деньги на сумму более 9 тысяч долларов обнаружил в сушилке местной прачечной сотрудник медучреждения.

Два редчайших цента в мире разыграли на аукционе за полмиллиона долларов
События
10.08.2017 66

На аукционе в Денвере разыграли уникальные монеты – два редчайших одноцентовика – линкольн-пенни 1943 года и берч-цент 1792 года. Стоимость этой пары составила без малого полмиллиона долларов.

Швеция может стать первой в мире безналичной страной
Экономика
10.08.2017 84

До 80% всех платежей в Швеции приходится сегодня на безналичный расчет. Банковские карты в стране популярны, а банки пользуются доверием у граждан, поэтому уже в 2030 году Швеция может стать первым в мире безналичным государством.

Монетный двор США показал дизайн новых квотеров серии «Прекрасная Америка»
Нумизматика
02.08.2017 96

Монетный двор США представил дизайн реверсов очередной «партии» квотеров серии «Прекрасная Америка», выход которых запланирован на будущий год. Примечательно, что на трех из пяти двадцатипятицентовиков изображены птицы.